Ascorbic acid contents in fresh tomatoes (Licopersicum esculentum) and tomato sauces
PDF (Português (Brasil))

How to Cite

1.
Ribeiro RF, Gomes A. Ascorbic acid contents in fresh tomatoes (Licopersicum esculentum) and tomato sauces. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 1941 Feb. 9 [cited 2024 Nov. 23];1(2):476-82. Available from: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/33078

Abstract

Os autores descrevem resultados do doseamento do ácido cevitamínico nos tomates, cujo resultado médio foi 33,49 mg por 100 g de produto, considerando-se o fruto integral - polpa, semente e casca. Mostram que é frequente a falsificação das massas de tomate pela adição de batata doce, pimentão e principalmente abóbora. Mostram ainda que o teor médio da vitamina "C" nas massas de tomate é 59,65 mg por 100 g de produto, tendo encontrado corno valor máximo 122,49 mg e mínimo 10,78 com um coeficiente de variabilidade que oscila entre 21,9 e 60,8. 

https://doi.org/10.53393/rial.1941.1.33078
PDF (Português (Brasil))
Creative Commons License

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Copyright (c) 1941 Instituto Adolfo Lutz Journal

Downloads

Download data is not yet available.