Qualidade do leite na indústria de laticínios
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Palabras clave

higiene
leite a granel
silo industrial
temperatura de armazenamento

Cómo citar

1.
Silva MAP da, Santos PA dos, Leão KM, Neves RBS, Guimarães KC, Nicolau ES. Qualidade do leite na indústria de laticínios. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 1 de enero de 2010 [citado 4 de diciembre de 2024];69(1):23-8. Disponible en: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/32671

Resumen

Com o objetivo de avaliar a qualidade das amostras de leite conservadas nos silos de estocagem de duas indústrias de laticínios, foram coletadas sete amostras da indústria A e seis da indústria B. As amostras foram analisadas quanto aos parâmetros CCS, CBT, composição centesimal, contagem de microrganismos psicrotróficos e acidez titulável. A comparação de resultados entre os tipos de amostra foi realizada por meio do teste F da análise de variância. As análises estatísticas foram feitas por meio do programa de software SISVAR. Foram encontradas más condições de higiene dos utensílios e equipamentos usados nos silos; a temperatura e o tempo de estocagem estavam acima dos respectivos limites máximos permitidos pela legislação. Os resultados obtidos indicaram que as autoridades pertinentes não tem monitorado a qualidade do leite cru refrigerado recebido pelas indústrias de laticínios.

https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32671
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Citas

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Derechos de autor 2010 Revista del Instituto Adolfo Lutz

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