Efeito antioxidante do extrato de coentro e do palmitato de ascorbila na estabilidade oxidativa do óleo de girassol
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Palabras clave

extrato de coentro
palmitato de ascorbila
compostos fenólicos
óleo de girassol
estabilidade oxidativa

Cómo citar

1.
Angelo PM, Jorge N. Efeito antioxidante do extrato de coentro e do palmitato de ascorbila na estabilidade oxidativa do óleo de girassol. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 1 de enero de 2008 [citado 4 de diciembre de 2024];67(1):34-8. Disponible en: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/32787

Resumen

O presente trabalho teve como objetivo avaliar a atividade antioxidante do extrato de coentro e de palmitato de ascorbila para determinar as concentrações mais eficazes a serem adicionadas ao óleo de girassol. Foram adicionadas as concentrações de 400, 800, 1.200, 1.600 e 2.000 mg/kg de extrato de coentro e de palmitato de ascorbila nas concentrações de 100, 200, 300, 400 e 500 mg/kg ao óleo de girassol. A atividade dos componentes antioxidantes foi avaliada por meio da estabilidade oxidativa utilizando Rancimat, cujas concentrações foram determinadas por regressão polinomial. As concentrações de 1.600 mg/kg do extrato de coentro e de 500 mg/kg do palmitato de ascorbila foram as que conferiram melhor estabilidade oxidativa ao óleo de girassol. O extrato de coentro e o de pamitato de ascorbila apresentaram efeito positivo quanto à propriedade de conferir estabilidade oxidativa, o que os tornam como escolhas alternativas na conservação de óleos vegetais.
https://doi.org/10.53393/rial.2008.67.32787
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Citas

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