Características físico-químicas do leite pasteurizado tipo C e leite Ultra Alta Temperatura comercializados na cidade do Rio de Janeiro
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Palabras clave

leite pasteurizado
leite UHT
identidade
qualidade
legislação

Cómo citar

1.
Arruda P de M, Cruz AG da, Zoellner SS, Silva R, Soares MM, Fernandes VS, Galvão APGLK. Características físico-químicas do leite pasteurizado tipo C e leite Ultra Alta Temperatura comercializados na cidade do Rio de Janeiro. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 1 de abril de 2007 [citado 14 de mayo de 2024];66(2):125-9. Disponible en: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/32821

Resumen

O objetivo do presente trabalho foi avaliar as características físico-químicas, dos leites pasteurizados tipo C e Ultra Alta Temperatura (UHT) integral comercializados na cidade do Rio de Janeiro. Foram realizadas as análises de acidez titulável, densidade, gordura, sólidos totais e sólidos não gordurosos em 200 amostras, distribuídas igualmente por leite pasteurizado tipo C integral (100) e leite UHT integral (100). Em ambos os produtos, com exceção dos sólidos totais em que 100% das amostras estavam em conformidade, todas as amostras se apresentaram não-conformes com pelo menos um dos parâmetros analisados com relação a legislação vigente. Os dados sugerem a necessidade de controle da qualidade de matéria-prima por parte dos laticínios, além de um monitoramento constante pelos Órgãos fiscalizadores, para garantir produtos de melhor qualidade para o consumidor.
https://doi.org/10.53393/rial.2007.66.32821
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Derechos de autor 2007 Revista del Instituto Adolfo Lutz

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