Mercúrio total em pescado da cadeia produtiva da Baixada Santista, estado de São Paulo, Brasil
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Palabras clave

pescado
qualidade do pescado
peixe
mercúrio total
espectrometria de emissão
gerador de hidretos
ICP OES

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1.
Morgano MA, Perez ACA de, Milani RF, Mantovani DMB, Neiva CRP, Furlan EF, Tomita RY, Lopes R da G, Lemos Netos MJ. Mercúrio total em pescado da cadeia produtiva da Baixada Santista, estado de São Paulo, Brasil. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 1 de abril de 2007 [citado 4 de diciembre de 2024];66(2):164-71. Disponible en: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/32827

Resumen

Neste estudo foi avaliado o teor de mercúrio total em diversas amostras de pescados da cadeia produtiva da Baixada Santista, SP. As amostras foram procedentes de estabelecimentos inspecionados das cidades de Bertioga, Guarujá, Itanhaém, Mongaguá, Peruíbe, Praia Grande, Santos, São Vicente e da Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP). Após a validação da técnica foram realizadas as determinações do teor de mercúrio total em 257 amostras de pescados, utilizando-se a técnica de espectrometria de emissão com fonte de plasma indutivamente acoplado e gerador de hidretos (ICP OES-HG). A concentração de mercúrio total encontrada nas diversas espécies de peixes variou de 0,166 a 0,878mg/kg. Quase a totalidade das amostras apresentou concentração de mercúrio total abaixo do permitido pela legislação brasileira que é de 0,5 mg/kg para peixes não-predadores e 1,0mg/kg para peixes predadores.
https://doi.org/10.53393/rial.2007.66.32827
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