Como Citar
1.
Almeida IAZC de, Peresi JTM, Alves EC, Marques DF, Teixeira ISC, Silva SIL, Pigon SRF, Pedro NF. Salmonella Alachua: agente causal de surto de doença transmitida por alimentos. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 14º de dezembro de 2014 [citado 8º de maio de 2024];73:DTA-1/1. Disponível em: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/33013
Resumo
A caracterização dos sorotipos de Salmonella fornece informações que permitem identificar reservatórios, vias de transmissão e prevalência deste patógeno na região, particularmente daqueles associados com surtos de doenças transmitidas por alimentos (DTA).Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Copyright (c) 2014 Ivete Aparecida Zago Castanheira de Almeida, J. T. M. Peresi, Elisabete Cardiga Alves, D. F. Marques, I. S. C. Teixeira, S. I. L. Silva, S. R. F. Pigon, N. F. Pedro
Downloads
Não há dados estatísticos.
Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)
- Jacqueline Tanury Macruz Peresi, Ivete Aparecida Zago Castanheira de Almeida, Inara Siqueira de Carvalho Teixeira, Sonia Izaura de Lima, Fátima Aparecida Carnicel, Fernando Leite Hoffmann, Surtos de doenças transmitidas por alimentos contaminados por Staphylococcus aureus, ocorridos no período de dezembro de 2001 a abril de 2003, na região de São José do Rio Preto - SP , Revista do Instituto Adolfo Lutz - RIAL: v. 63 n. 2 (2004)
- Rosana B. de Oliveira e Silva, Eneida G. Lemes-Marques, Marta I. C. Medeiros, Ivete Aparecida Zago Castanheira de Almeida, Maria Regina N. R. Esper, Maricene Garbelotti, Maria Lopes, Salete F. Porto, Regina R. F. e Silva, Beatriz P. Pregnolatto, Jane P. dos Santos, Ângela Maria Girardi Dias, Diagnóstico laboratorial da coqueluche: freqüência do isolamento de Bordetella pertussis de amostras clínicas, por meio da técnica de cultura realizada nos laboratórios regionais do Instituto Adolfo Lutz, São Paulo, Brasil , Revista do Instituto Adolfo Lutz - RIAL: v. 66 n. 2 (2007)
- Jacqueline Tanury Macruz Peresi, Ivete Aparecida Zago Castanheira de Almeida, Inara Siqueira de Carvalho Teixeira, Sonia Izaura de Lima e Silva, Elisabete Cardiga Alves, Denise Fusco Marques, Aparecida Klai Ribeiro, Pseudomonas aeruginosa: ocorrência e suscetibilidade aos agentes antimicrobianos de isolados de amostras de água tratada utilizada em solução de diálise , Revista do Instituto Adolfo Lutz - RIAL: v. 70 n. 4 (2011)
- Jacqueline Tanury Macruz Peresi, Ivete Aparecida Zago Castanheira de Almeida, Elisabete Alves Cardiga, Denise Fusco Marques, Fátima Aparecida Carnicel, Fernando Leite Hoffmann, Susceptibilidade antimicrobiana de cepas de Staphylococcus aureus e Salmonella spp. isoladas de alimentos [...] ocorridos na região noroeste do Estado de São Paulo, no período de abril de 1990 a dezembro de 2003 , Revista do Instituto Adolfo Lutz - RIAL: v. 65 n. 2 (2006)
- T. S. Sezefredo, F. H. A. Murata, H. S. P. Pedro, J. T. M. Peresi, S M. T. Nardi, Elaboração de uma história em quadrinhos para ensino e prevenção das doenças transmitidas por alimentos , Revista do Instituto Adolfo Lutz - RIAL: v. 73 (2014): Suplemento 1 (Simpósio de Alimentos do Instituto Adolfo Lutz "Segurança Alimentar e Nutricional e Perspectivas de Ações de Vigilância")
- N. L. Giolo, I. S. C. Teixeira, S. I. L. Silva, M. G. Gonçalves, Ivete Aparecida Zago Castanheira de Almeida, J. T. M. Peresi, Staphylococcus aureus como agente causal de surtos de doenças transmitidas por alimentos , Revista do Instituto Adolfo Lutz - RIAL: v. 73 (2014): Suplemento 1 (Simpósio de Alimentos do Instituto Adolfo Lutz "Segurança Alimentar e Nutricional e Perspectivas de Ações de Vigilância")
- I. S. C. Teixeira, R. A. S. Graciano, T. S. Sezefredro, B. D. R. Binhardi, D. Prates, I. M. Mansur, S. M. T. Nardi, H. S. P. Pedro, Embalagem de alimentos: educação para o consumo sustentável visando a preservação do meio ambiente , Revista do Instituto Adolfo Lutz - RIAL: v. 73 (2014): Suplemento 1 (Simpósio de Alimentos do Instituto Adolfo Lutz "Segurança Alimentar e Nutricional e Perspectivas de Ações de Vigilância")
- M. G. Gonçalves, L. R. Assis, T. S. Sezefredo, J. T. M. Peresi, I. S. C. Teixeira, H. S. P. Pedro, S. M. T. Nardi, Circuito itinerante de palestras do Instituto Adolfo Lutz promove o conhecimento e estimula a prevenção das doenças transmitidas por alimentos para alunos do ensino fundamental , Revista do Instituto Adolfo Lutz - RIAL: v. 73 (2014): Suplemento 1 (Simpósio de Alimentos do Instituto Adolfo Lutz "Segurança Alimentar e Nutricional e Perspectivas de Ações de Vigilância")
- M. G. Arroyo, N. S. Brizzotti, J. T. M. Peresi, W. R. Faim, E. J. C. Reis, L. G. Toledo, M. G. Sartim, L. P. Teixeira, C. C. M. Santos, Ivete Aparecida Zago Castanheira de Almeida, F. M. Tolentino, E. M. Castilho, M. T. G. Almeida, Clones de leveduras patogênicas em água de consumo humano , Revista do Instituto Adolfo Lutz - RIAL: v. 73 (2014): Suplemento 1 (Simpósio de Alimentos do Instituto Adolfo Lutz "Segurança Alimentar e Nutricional e Perspectivas de Ações de Vigilância")
- I. S. C. Teixeira, M. G. Arroyo, J. T. M. Peresi, C. C.M. Santos, S. I. L. Silva, F. M. Tolentino, Ivete Aparecida Zago Castanheira de Almeida, W. R. Faim, N. S. Brizzotti, M. T. G. Almeida, Indicadores microbiológicos e físico-químicos de potabilidade e identificação fúngica em águas subterrâneas , Revista do Instituto Adolfo Lutz - RIAL: v. 73 (2014): Suplemento 1 (Simpósio de Alimentos do Instituto Adolfo Lutz "Segurança Alimentar e Nutricional e Perspectivas de Ações de Vigilância")