Meios de cultura econômicos preparados pela digestão tríptica da carne, segundo Hottinger
PDF (Português (Brasil))

Cómo citar

1.
Rugai E. Meios de cultura econômicos preparados pela digestão tríptica da carne, segundo Hottinger. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 31 de enero de 1942 [citado 23 de noviembre de 2024];2(2):253-68. Disponible en: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/33093

Resumen

O autor descreve a técnica para preparação do caldo e do ágar de Hottinger e estabelece o método para a estandardização dos mesmos. Verificou pela cultura de numerosas espécies bacterianas - E. typhosa; S. paratyphi, S. schottmüleri, S. dysenteriae, S. ambigua, S. paradysenteriae, S. alcalescens, C. diphteriae, B. abortus,
B. militensis, B. suis; S. aureus, S. hemolyticus, S. viridans, D. pneumoniae, N. intracellularis, N. gonorrheae, H. influenzae, H. pertussis,
- que os meios têm grande valor nutritivo. O meio líquido é ótimo para prova do indol. A aglutinação da E. typhosa em presença de soro específico não sofreu alteração após 22 passagens em meio sólido. Estes meios podem substituir com vantagem o caldo e o ágar comuns. 

https://doi.org/10.53393/rial.1942.2.33093
PDF (Português (Brasil))

Citas

1. ASHENSHOW, 1941, Canadian Publ. Health J ourn., 32, 468.

2. GOLE, S. W. e ONLOW, H., 1916, The Lancet, 2, 9.

3. CUNNIGHAN, J., 1918, Ind. Med. Journ. Res., 6, 147.

4. DALIMIER, R. e LANCERAUX, E., 1913, P'resse Medic. Par., 21, 419.

5. DELILLE, Armand, e outros, 1912, C. Rendus Ac. Sic., 154, 537.

6. DOUGLAS, S. R., 1914, The Lancet, 2, 891.

7. FALK, K. S. e YANG, S. Y., 1926, Jour. Infec. Dis., 38, 8.

8. GORDON, J., 1924, Journ. Path. Bact., 27, 123.

9. GORDON, J., 1926, Idem, 29, 14.

10. HARTLEY, P., 1922, Jour. Path. Bact., 25', 479.

11. HEIM, L., 1922, Lehrbuch der Bakteriologie, 114

12. HERRMANN, L., 1934, Zentralblat f. Bakter. Orig., 132, 148.

13. HOTTINGER, R., 1912, Zentralblat f. Bakter. Orig., 67, 178.

14. HOTTINGER, R., 1912, Rev. Med. de São Paulo, 232.

15. HOTTINGER, R. e PAULA SOUZA, 1916, Rev. Med. Inst. Oswaldo Cruz, 17, 10 e 213.

16. LAMAR, V. R., 1911, The Jour. Exper. Med., 13, 1.

17. LAMAR, V. R., 1911, Idem, 13, 380.

18. LINGGOOD, R. V., 1939, Brit. Journ. Exp., 20, 502.

19. LINGGOOD, R V., 1941, Idem, 22, 255.

20. MEYER, A. e ScHOEFFER, G., 1919, C. Rendus Soe. Biol., 82, 113.

21. NORRIS, D., 1918, Ind. Journ. Med. Res., 6, 174.

22. NORRIS, D., 1918, Idem, 6, 569.

23. NORRIS, D., 1919, Idem, 7, 536.

24. NORRIS, D., 1920, Idem, 704.

25. MUELLER, J. V., 1922, Journ. Bact., 7, 309.

26. NOGUCHI, H., 1907, Bioch. Zeitsch, 6.

27. PECKHAM, A. W., 1893, J ourn. Exp., Med. 2, 549.

28. PÉRÉ, M. A., 1892, An. Inst. Pastem·, 6, 512.

29. POPE, C G., e LINGGOOD, F. V., 1933, Brit. Journ. Expr. Path., 14, 77.

30. POPE, C. G., e SMITH, M. L., 1932, Journ. Path. Bact., 35, 5'73.

31. POPE, C. G., e HEALEY, M., 1939, Brit. Journ. Exper. Path., 20, 213.

32. WATSON, A. F. e WALLACE, V., 1923, Journ. P'ath. Bact., 26, 447.

33. WATSON, A. F., e LANGSLAFF, E., 1927, Journ. Path. Bact., 30, 383.

34. WYON, C. A., e MAC LEOD, J. U., 1923, Journ. Hyg., 21, 376.

Creative Commons License

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.

Derechos de autor 1942 Revista del Instituto Adolfo Lutz

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.