Salmonella typhimurium, fermentadora tardia da lactose
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Palabras clave

Salmonella typhimurium
lactose, fermentação
ortho-nitrofenil-B-D-galactopiranosídeo, hidrólise

Cómo citar

1.
Pessôa GV Álvares, Calzada CT, Irino K, Neme SN, Kano E, Dias Ângela MG, Brandileone MC de C. Salmonella typhimurium, fermentadora tardia da lactose. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 30 de diciembre de 1983 [citado 16 de mayo de 2024];43(1-2):89-95. Disponible en: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/36812

Resumen

Foram estudadas 7.351 cepas de S. typhimurium isoladas de diferentes materiais biológicos e do meio ambiente, em relação ao seu comportamento frente ao orto-nitrofenil-j3-D-galactopiranosídeo (ONPG). Observou-se a' partir de 1975 uma diminuição das cepas rápido-fermentadoras de lactose (fermentação em 24 horas) da S. typhimu1'ium, que predominou no período de 1971-74, no material de origem humana, principalmente no de procedência hospitalar. Embora o isolamento das cepas rápido-fermentadoras da lactose tenha decrescido, o seu comportamento em relação ao ONPG permaneceu praticamente constante; assim, neste período, mais de 70% das cepas apresentou uma rápida hidrólise do ONPG, diferindo apenas quanto ao tempo de fermentação da lactose onde quase a totalidade das amostras foi capaz de fermentá-Ia, entre 3 e 7 dias. As cepas de S. typhimurium 05+ caracterizaram-se por ser sempre negativas em relação à fermentação da lactose (15 dias, a 37°C) e ao teste de ONPG (24 horas, a 37°C). Todas as cepas ONPG positivas apresentaram perfis de resistência semelhantes, tendo a maioria 8 marcas.

https://doi.org/10.53393/rial.1983.43.36812
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Citas

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Derechos de autor 1983 Revista del Instituto Adolfo Lutz

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