Relação umidade/proteína de salsichas enlatadas e seu comportamento em função do tempo de processamento
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Palabras clave

salsicha enlatada, análise
salsicha enlatada, relação umidade/proteína

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1.
Mucciolo P, Meira DR, Gomes MC. Relação umidade/proteína de salsichas enlatadas e seu comportamento em função do tempo de processamento. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 30 de diciembre de 1980 [citado 16 de mayo de 2024];40(2):129-34. Disponible en: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/36979

Resumen

A relação umidade/proteína de 40 amostras de salsichas enlatadas produzidas no Estado de São Paulo apresentou ampla variação, com valores limites de 5,6 : 1 e 13,03 : 1, indicando sério comprometimento do teor protêico do produto. As correntes osmóticas, que se estabelecem entre a salsicha e o líquido do recipiente, revelaram-se, em 130 amostras, mais intensas com o processamento até o oitavo dia, quando se verificou tendência para estabilização do fenômeno. Os resultados globais da pesquisa indicam que a relação umidade/proteína de 3,50 : 1, exigida pelo Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal do Ministério da Agricultura, para salsichas enlatadas, não é obedecida, confirmando-se a necessidade de sua revisão para que, fixada em valor tecnologicamente mais correto, possa realisticamente adaptar-se às condiçes da rotina industrial.

https://doi.org/10.53393/rial.1980.40.36979
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Derechos de autor 1980 Revista del Instituto Adolfo Lutz

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