Determinação do sedimento, cascas e paus no café torrado e moído
pdf (Português (Brasil))

Palabras clave

café (torrado e moído), determinação do sedimento e cascas

Cómo citar

1.
Lopez FC. Determinação do sedimento, cascas e paus no café torrado e moído. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 30 de diciembre de 1974 [citado 22 de julio de 2024];34(1-2):29-34. Disponible en: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/37054

Resumen

Neste trabalho foi descrito método para determinação do sedimento e cascas no café de consumo, torrado e moído. Consiste no desengorduramento parcial do material com solvente orgânico para separar o sedimento e deixar o pó solto, penei ração para livrar a amostra do pó (que não é de interesse na observação à lupa), separação das impurezas e pesagem. No cálculo final, usou-se o fator de conversão para reverter o peso encontrado em peso de impurezas no café verde.

https://doi.org/10.53393/rial.1974.34.37054
pdf (Português (Brasil))
Creative Commons License

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.

Derechos de autor 1974 Revista del Instituto Adolfo Lutz

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.