Determinação do sedimento, cascas e paus no café torrado e moído
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Palavras-chave

café (torrado e moído), determinação do sedimento e cascas

Como Citar

1.
Lopez FC. Determinação do sedimento, cascas e paus no café torrado e moído. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 30º de dezembro de 1974 [citado 22º de julho de 2024];34(1-2):29-34. Disponível em: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/37054

Resumo

Neste trabalho foi descrito método para determinação do sedimento e cascas no café de consumo, torrado e moído. Consiste no desengorduramento parcial do material com solvente orgânico para separar o sedimento e deixar o pó solto, penei ração para livrar a amostra do pó (que não é de interesse na observação à lupa), separação das impurezas e pesagem. No cálculo final, usou-se o fator de conversão para reverter o peso encontrado em peso de impurezas no café verde.

https://doi.org/10.53393/rial.1974.34.37054
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Copyright (c) 1974 Fernando Cervinõ Lopez

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