Método para identificação de sorbitol por cromatografia em camada delgada
pdf (Português (Brasil))

Palabras clave

sorbitol, identificação
cromatografia em camada delgada, na identificação e separação do sorbitol

Cómo citar

1.
Lara WH, Yabiku HY. Método para identificação de sorbitol por cromatografia em camada delgada. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 30 de diciembre de 1974 [citado 22 de julio de 2024];34(1-2):79-81. Disponible en: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/37060

Resumen

É descrito um método de cromatografia em camada delgada para identificação do sorbitol, em presença de seus possíveis contaminantes (rnanítol, maltose, glicose, xilose, frutose, sacarose) . O sol vente é uma mistura de água, propanol e acetato de etila e o revelador, uma solução de permanganato de potássio. O método detecta até 0,5 ug/uI de sorbitol e separa nitidamente até 5% de manitol em sorbitol.

https://doi.org/10.53393/rial.1974.34.37060
pdf (Português (Brasil))

Citas

1. BLACKLEY, R.L. - The metabolism and antiketogenic effects of sorbitol. Sorbitol dehydrogenase. Biochem. J., 49: 257-71, 1951.

2. BRASIL. Leis, decretos etc. - Decreto-lei n. O 55.871 de 26 de março de 1965. Modifica o Decreto n.? 50.040 de 24 de janeiro de 1961, referente a normas reguladoras do emprego de aditivos para
alimentos, alterado pelo Decreto n.o 691 de 13 de março de 1962. Diário Oficial da União, Brasília,DF, 9 abro 1955.

3. COLES JR., Z.A. & UPTON, R.P. - Thinlayer chromatographic identification test for sorbitol and sorbitol solution. J. Ass. offic. analyt. Chem., 55: 1004-5, 1972.

4. DE SIMONE, V. & VICEDONIMI, M. - The separatíon of polyols by thin-layer chromatography. J. Chromat., 37: 538-41, 1968.

5. EGAN, H. & COLLINS, H.J. - Survey of analytícaí methods available for the estímatron of some food addrtíves in food. Pure appl. Chem., 26: 113-4, 1971.

6. HAUSE, J.A.; HUBICKI, J.A. & HAZER, G. G. - Determination of sorbitol as its hexacetate by gas liquid chromatography using an ionization detectar. Analyt. Chem., 34: 1567-70, 1962.

7. GENEST, C. & CHAPMAN, D.G. - Extractton and identification of sugar alcohols and other carbohydrates in dietetic foods. J. Ass. offic. agric. Anal., 45: 422-4, 1963.

8. PHARMACOPEIA of the United States of Amertca , 18th rev. [Easton, Pa., Mack Printing, c1970. p. 678-680.

9. TICKHOMIRA, G.P. & KALITY VAÚSKA, V. r. Thin-Iayer chromatographic analysis of sorbitol-manitol mixtures in the product obtained by hydrogenation of glucose for the manufature of sorbítolo Ukr. Khim. zn.. 38 (11): 1166-8, 1972 apud Analyt. Abstr . 25 (3): 1921, 1973.
Creative Commons License

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.

Derechos de autor 1974 Revista del Instituto Adolfo Lutz

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.