Mel: Fraudes e condições sanitárias
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Palabras clave

Mel
Adulteração
Fraudes
Condições sanitárias
Análise físico-quimica
Análise microscópia

Cómo citar

1.
Cano CB, Zamboni C de Q, Alves HI, Spiteri N, Atui MB, Santos MC dos, Jorge LIF, Pereira U, Rodrigues RMM. Mel: Fraudes e condições sanitárias. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 30 de diciembre de 1992 [citado 4 de diciembre de 2024];52(1-2):1-4. Disponible en: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/35956

Resumen

A fim de verificar as condições higiênicas e a genuinidade do mel consumido em São Paulo, Capital, foram analisadas 173 amostras de méis enviadas as Instituto Adolfo Lutz por consumidores ou pela Vigilância Sanitária do Estado de São Paulo, SP. Foram condenadas 12 amostras (6,8%) como fraudadas, porque, tanto as determinações físico-químicas, como as microscópias, demonstraram que os produtos eram constituídos por xarope de açúcar; 122 (70,5%) condenadas pela análise microscópica, por estarem em condições higiênicas insatisfatórias, contendo fragmentos de insetos mortos, fungos, nematóides, ácaros ou por conter elementos histológicos de cana-de-açúcar ou de vegetais não caracterizados; 58 (33,5%), condenadas pela análise fisico-química, por estarem fora dos padrões das Normas Higiênicas Sanitárias e Tecnológicas para mel, aprovadas pela Secretaria de Inspeção de Produtos de Origem Animal.

https://doi.org/10.53393/rial.1992.52.35956
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Citas

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Derechos de autor 1992 Revista del Instituto Adolfo Lutz

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