Resumo
Os exames microscópicos realizados em 2 667 amostras de produtos alimentícios demonstraram que 25% das mesmas estavam infestadas por parasitas ou por insetos, larvas, ovos, fungos ou sujidades. Estas infestações ocorreram durante o armazenamento da matéria-prima, ou na fabricação, embalagem e estocagem dos produtos.
Foi introduzido um método microscópico que permite, a um só tempo, a retenção e concentração, em papel de filtro, dos elementos contaminantes, que se apresentam completamente limpos, livres de poeira ou amidos.
Referências
1. TOWNSEND, C. T.; SOMERS, r. L; LAMB, F. C. & OLSON, N. A. - A íaboratory manu al for the canníng índustry. 2nd. ed. Washington, Nac. Cano Assoe., 1956.
2. VILLIERS, A.; COLLIN, E . .& FAYOLLE, M. - Traité des falsifications et altérations des substances alimentaires. v.5: Aliments féculents - matiêres coíorantes et produíts antisséptiques. 2 ême ed. Paris, Octave Doin, 1909-1911.
3. WINTON, A. L. - A course in food analysis. New York, Wiley, c1917. 252 p.
4. WINTON, A. .& WINTON, K. B. - Tre structure and composítíon of foods, New York, Wiley, 1932. p. 28.
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Copyright (c) 1971 Maria Virginia Decanio
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