Estudo da contaminação por bifenilas policloradas e parâmetros de qualidade do mel orgânico e do mel convencional do Rio Grande do Sul
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Palavras-chave

Poluentes Orgânicos
PCBs
Alimentos Orgânicos
Contaminação Ambiental
Segurança e Qualidade dos Alimentos
Padrão de Identidade e Qualidade do Mel

Como Citar

1.
Santos M dos. Estudo da contaminação por bifenilas policloradas e parâmetros de qualidade do mel orgânico e do mel convencional do Rio Grande do Sul. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 30º de setembro de 2021 [citado 4º de dezembro de 2024];80:1,e37252. Disponível em: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/37252

Resumo

O mel passa uma imagem de ser naturalmente saudável e livre de contaminantes. A grande valorização deste produto, principalmente no mercado externo, exige a aplicação de rigorosos padrões de qualidade e segurança do mel, assim como o investimento em sistema de produção orgânico. As bifenilas policloradas, do inglês Polychlorinated biphenyls (PCBs), são compostos organoclorados sintéticos tóxicos que apesar de terem sua fabricação e comercialização proibidas há vários anos, devido ao seu descarte inapropriado, contaminaram o meio ambiente e ainda são detectadas...

https://doi.org/10.53393/rial.2021.80.37252
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Copyright (c) 2021 M. dos Santos

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