Quantificação de Salmonella spp. e avaliação dos dizeres de rotulagem de carcaças de frango congeladas comercializadas no Estado de São Paulo
PDF

Como Citar

1.
A. Ristori C, M. Morato Bergamini A, E. Gravato Rowlands R, Ibette S. L. Lopes G, R. de Paula AM, de Oliveira MA, G. Abeid Ribeiro E, C. de M. Della Torre J, P. T. Prado S, T. U. Yoshida J, S. M. Rodrigues R, G. Taha O, P. Marsiglia DA, Jakabi M. Quantificação de Salmonella spp. e avaliação dos dizeres de rotulagem de carcaças de frango congeladas comercializadas no Estado de São Paulo. Bepa [Internet]. 30º de abril de 2008 [citado 24º de novembro de 2024];5(52). Disponível em: https://periodicos.saude.sp.gov.br/BEPA182/article/view/38706

Resumo

 

 

PDF

Referências

Brasil. Ministério da Saúde. Agência Nacional de Vigilância Sanitária. Legislação. Visalegis. Resolução RDC n. 12/2001. Aprova o regulamento técnico sobre os padrões microbiológicos. De 2 de janeiro de 2001. Disponível em: http://www.anvisa.gov.br/e-legis/. [Acesso em 5 abr 2007].

Brasil. Ministério da Saúde. Agência Nacional de Vigilância Sanitária. Legislação. Visalegis. Resolução RDC n. 13/2001. Aprova o regulamento técnico para instruções de uso, preparo e conservação na rotulagem de carne de aves e seus miúdos crus, resfriados e congelados. De 2 de janeiro de 2001. Disponível em: http://www.anvisa.gov.br/e-legis/. [Acesso em 5 abr 2007].

Brasil. Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Instrução Normativa n. 22/2005. Aprova o regulamento técnico para rotulagem de produto de origem animal embalado. De 24 de novembro de 2005. Diário Oficial da União. Poder Executivo, Brasília, DF, 25 nov 2005, Seção 1, p. 15.

Brasil. Ministério da Saúde. Agência Nacional de Vigilância Sanitária. Legislação. Visalegis. Lei n. 10.674/2003. Obriga a que todos os produtos alimentícios comercializados informem sobre a presença de glúten, como medida preventiva e de controle da doença celíaca. De 16 de maio de 2003. Disponível em: http://www.anvisa.gov.br/e-legis/. [Acesso em 5 abr 2007].

Instituto Oswaldo Cruz. Fundação Oswaldo Cruz. Pesquisa e Contagem de Salmonella sp em Carcaças Congeladas de Frango. In: Manual da Qualidade. Rio de Janeiro; 2004. Seção 10, n. 65.3210.044.

Brasil. Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Portaria n. 371/1997. Aprova o regulamento técnico para rotulagem de alimentos embalados. De 4 de setembro de 1997. Diário Oficial da União. Poder Executivo, Brasília, DF, 8 de set 1997, n. 172, Seção 1, p. 19700-2.

Brasil. Secretaria de Vigilância Sanitária do Ministério da Saúde. Portaria n. 1.004/1998. Aprova o regulamento técnico de atribuição de função de aditivos, e seus limites máximos de uso para a categoria 8 – carnes e produtos cárneos. Diário Oficial da União. Brasília, DF, 14 dez 1998, n. 239, Seção 1, p. 28-32.

Creative Commons License
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Copyright (c) 2008 Christiane A. Ristori, Alzira M. Morato Bergamini, Ruth E. Gravato Rowlands, Giselle Ibette S. L. Lopes, Ana Maria R. de Paula, Maria Aparecida de Oliveira, Eliana G. Abeid Ribeiro, Jussara C. de M. Della Torre, Sonia P. T. Prado, Júlia T. U. Yoshida, Regina S. M. Rodrigues, Omara G. Taha, Deise Aparecida P. Marsiglia, Miyoko Jakabi

Downloads

Não há dados estatísticos.

Métricas

Carregando Métricas ...