Resistência antimicrobiana de Salmonella sp isolada de carne de frango resfriada comercializada em Aracaju, Sergipe

Autores/as

  • Gabriel Isaías Lee Tunon Laboratório de Microbiologia Veterinária, da Faculdade Pio Décimo, Aracaju/SE,
  • Rafaelle Monteiro Nunes Laboratório de Microbiologia Veterinária. Faculdade Pio Décimo. Aracaju-SE
  • Tatiana de Melo Silva Laboratório de Microbiologia Veterinária. Faculdade Pio Décimo. Aracaju-SE
  • Max Weber de Menezes Calasans Prefeitura Municipal de Boquim/SE

Palabras clave:

microbiologia, qualidade de produtos para o consumidor, Salmonella

Resumen

Salmonella é um dos patógenos mais comumente relacionados com enfermidades transmitidas por alimentos em humanos, freqüentemente associada com o consumo de aves e seus derivados. Da mesma forma, a sua resistência a diversos tipos de antimicrobianos vem tornando-se um problema importante para a saúde pública. O objetivo deste estudo foi o de avaliar a contaminação de carcaças e vísceras de frangos resfriadas comercializadas em supermercados de Aracaju, SE, por Salmonella e verificar a sensibilidade deste patógeno a diferentes antimicrobianos. A presença de Salmonella Muenchen foi verificada em uma das amostras, tendo uma alta sensibilidade aos antimicrobianos testados.

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Citas

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Publicado

2008-04-30

Cómo citar

1.
Lee Tunon GI, Monteiro Nunes R, de Melo Silva T, Weber de Menezes Calasans M. Resistência antimicrobiana de Salmonella sp isolada de carne de frango resfriada comercializada em Aracaju, Sergipe . Bepa [Internet]. 30 de abril de 2008 [citado 3 de julio de 2024];5(52). Disponible en: https://periodicos.saude.sp.gov.br/BEPA182/article/view/38704

Número

Sección

Artigo Original