Avaliação da qualidade química e microbiológica de salsichas tipo Viena
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Palavras-chave

salsicha
aditivos
qualidade sanitária

Como Citar

1.
Baú TR, Dias C de A, Alfaro A da T. Avaliação da qualidade química e microbiológica de salsichas tipo Viena. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 1º de janeiro de 2012 [citado 27º de abril de 2024];71(1):207-10. Disponível em: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/32415

Resumo

A salsicha tipo Viena é um alimento muito consumido pela população brasileira, com grande volume de comercialização. No entanto, este produto apresenta um elevado risco de contaminação, principalmente em função de sua excessiva manipulação. Este estudo avaliou a qualidade de salsichas tipo Viena por meio de análises microbiológicas e físico-químicas. As amostras demonstraram qualidade sanitária adequada e teores de amido, nitrito e nitrato inferiores ao especificado pela legislação.
https://doi.org/10.53393/rial.2012.71.32415
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Copyright (c) 2012 Tahis Regina Baú, Cristiane de Abreu Dias, Alexandre da Trindade Alfaro

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