Hortaliças brasileiras – caracterização botânica e química das espécies: Talinum paniculatum (Jacq.) Gaertn., Xanthosoma atrovirens C. Koch e Bouché e Amaranthus hybridus L.
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Palavras-chave

Talinum paniculatum (Jacq.) Gaertn.
Xanthosoma atrovirens C. Koch e Bouché
Amaranthus hybridus L.
língua-de-vaca
taioba
caruru

Como Citar

1.
Jorge LIF, Ferro V de O, Sakuma AL. Hortaliças brasileiras – caracterização botânica e química das espécies: Talinum paniculatum (Jacq.) Gaertn., Xanthosoma atrovirens C. Koch e Bouché e Amaranthus hybridus L. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 27º de dezembro de 1991 [citado 21º de junho de 2024];51(1-2):11-8. Disponível em: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/35187

Resumo

São descritas as principais características botânicas e fito-químicas de três espécies de hortaliças nativas com o objetivo de identificá-las, principalmente quando apresentadas sob formas industrializadas, fortemente trituradas (sopas, produtos liofilizados, etc). As descrições botânicas são acompanhadas de desenhos.

https://doi.org/10.53393/rial.1991.51.35187
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