Estudo comparativo de métodos para determinação de resíduos de pesticidas organoclorados
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Palavras-chave

alimentos
determinação de resíduos de pesticidas organoclorados
métodos
estudo comparativo

Como Citar

1.
Barretto HHC, Inomata ONK, Lemes VRR. Estudo comparativo de métodos para determinação de resíduos de pesticidas organoclorados. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 27º de dezembro de 1991 [citado 29º de abril de 2024];51(1-2):69-74. Disponível em: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/35264

Resumo

O desenvolvimento de métodos analíticos para detectar resíduos de pesticidas em alimentos dá ênfase à técnicas para análise de multiresíduos devido aos inúmeros princípios ativos à disposição no mercado. A técnica do A.O.A.C. utilizada pelo laboratório de análise de resíduos do Instituto Adolfo Lutz-São Paulo desde as suas primeiras pesquisas na área, é hoje praticamente inviável devido ao seu alto custo. Para contornar o problema foi necessário estabelecer nova metodologia que satisfizesse requisitos como: facilidade e rapidez de execução, reprodutibilidade, sensibilidade e baixo custo. Dos métodos estudados o que mais se adequou às necessidades laboratoriais foi o de Steiwandter. Para avaliação deste método frente ao do A.O.A.C. foi feito um estudo comparativo, mostrando resultados plenamente satisfatórios.

https://doi.org/10.53393/rial.1991.51.35264
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Referências

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Copyright (c) 1991 Heloisa H. C. Barretto, Odete N. K. Inomata, Vera R. R. Lemes

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