Avaliação da qualidade do café torrado e moído e torrado processado na região de Campinas, Estado de São Paulo
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Palavras-chave

Café torrado e moído
Exame químico
Teor de cascas e paus
Legislação

Como Citar

1.
Ap. Ressinetti Pedro N, Irene Cibela Badolato M, Pereira da Silva Freitas V, Flávio Teixeira Chiarini P. Avaliação da qualidade do café torrado e moído e torrado processado na região de Campinas, Estado de São Paulo. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 28º de junho de 1996 [citado 15º de maio de 2024];56(1):113-7. Disponível em: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/36590

Resumo

Foram analisadas 49 amostras de café torrado e moído, processados na região de Campinas, Estado de São Paulo, sendo determinados os teores de cafeína, extrato aquoso, resíduo mineral fixo, resíduo mineral fixo insolúvel em ácido clorídrico e impurezas (cascas e paus). Todas as amostras (100%) estavam de acordo com a legislação em vigor quanto ao exame químico e apenas 2 amostras (4%) apresentaram teores de cascas e paus acima de 1%, portanto, em desacordo com a legislação em vigor.

https://doi.org/10.53393/rial.1996.56.36590
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Referências

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Copyright (c) 1996 Nilva Ap. Ressinetti Pedro, Maria Irene Cibela Badolato, Valéria Pereira da Silva Freitas, Paulo Flávio Teixeira Chiarini

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