Efeito do ferro na biossíntese de Aflatoxina B1 por Aspergillus Flavus IMI 190443 após inoculação em dois genótipos de amendoim
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Palavras-chave

Amendoim
Aspergillus flavus
aflatoxina B
adubação
sulfato ferroso

Como Citar

1.
Prado G, José de Godoy I, Silva de Oliveira M, Gonçalves Junqueira R, Eugênia Cruz Gazzinelli-Madeira J. Efeito do ferro na biossíntese de Aflatoxina B1 por Aspergillus Flavus IMI 190443 após inoculação em dois genótipos de amendoim. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 30º de junho de 1998 [citado 25º de abril de 2024];57(1):35-9. Disponível em: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/36619

Resumo

Avaliou-se a produção de aflatoxina BI pelo Aspergillus flavus 1MI 190443 em sementes de amendoim, genótipos Tatu Vermelho e VRR-245, cultivados no Centro Experimental do Instituto Agronômico de Campinas em 1994/1995 e submetidos a adubação com sulfato ferroso. Após a colheita, os grãos de amendoim foram previamente autoclavados a 121°C por 20 minutos, e inoculados com uma suspensão de csporos do Aspergillus flavus 1MI 190443, em três concentrações: 103, 104 e 105 csporos/mL. Observou-se uma menor produção de ailatoxina BI no genótípo VRR-245, independente da concentração de esporos de Aspergillus flavus 1MI 190443 (103, 104 e 105 esporos/mL) e do tratamento com e sem sulfato ferroso (p<0,05), quando comparado ao Tatu Vermelho. Verificou-se uma menor contaminação com aflatoxina BI nos genótipos Tatu Vermelho e VRR-245, após adubação e inoculação com Aspergillus jlavus IM1 190443, apenas na concentração de 103 esporos/mL.

https://doi.org/10.53393/rial.1998.57.36619
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Copyright (c) 1998 Guilherme Prado, Ignácio José de Godoy, Marize Silva de Oliveira, Roberto Gonçalves Junqueira, Jovita Eugênia Cruz Gazzinelli-Madeira

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