Resumen
Avaliou-se a produção de aflatoxina BI pelo Aspergillus flavus 1MI 190443 em sementes de amendoim, genótipos Tatu Vermelho e VRR-245, cultivados no Centro Experimental do Instituto Agronômico de Campinas em 1994/1995 e submetidos a adubação com sulfato ferroso. Após a colheita, os grãos de amendoim foram previamente autoclavados a 121°C por 20 minutos, e inoculados com uma suspensão de csporos do Aspergillus flavus 1MI 190443, em três concentrações: 103, 104 e 105 csporos/mL. Observou-se uma menor produção de ailatoxina BI no genótípo VRR-245, independente da concentração de esporos de Aspergillus flavus 1MI 190443 (103, 104 e 105 esporos/mL) e do tratamento com e sem sulfato ferroso (p<0,05), quando comparado ao Tatu Vermelho. Verificou-se uma menor contaminação com aflatoxina BI nos genótipos Tatu Vermelho e VRR-245, após adubação e inoculação com Aspergillus jlavus IM1 190443, apenas na concentração de 103 esporos/mL.
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Derechos de autor 1998 Revista del Instituto Adolfo Lutz