Determinação do teor de suco de maracujá em produtos industrializados
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Palavras-chave

maracujá (Passiflora edulie ), suco
D, L alanina, determinação em suco de maracujá

Como Citar

1.
Inomata EI, Sabino M, Pregnolatto W, Concillio MS. Determinação do teor de suco de maracujá em produtos industrializados. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 30º de dezembro de 1983 [citado 4º de maio de 2024];43(1-2):9-14. Disponível em: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/36800

Resumo

Com a finalidade de controlar a qualidade, autenticidade e concentração de produtos de maracujá industrializados, foi desenvolvido um método químico baseado na extração dos aminoácidos livres, separação da D,L ala nina, que é um componente constante e natural desta fruta, por cromatografia em papel circular, revelação com ninidrina e dosagem espectrofotométrica do derivado colorido. Foi determinado o conteúdo de D,L alanina em 25 amostras de sucos genuínos de maracujá de procedências diferentes, em épocas diferentes; o teor médio de D,L ala nina encontrado foi de 27,0 mg/100 ml rio suco. Em 32 sucos diferentes industrializados, o teor de D,L alanina livre encontrado variou de 4,5 a 30,0 mg por 100 m!. A sensibilidade do método permite a determinação do conteúdo de suco de maracujá nesses produtos até a concentração de 1,0% m/v. Foram também determinados outros componentes do maracujá.

https://doi.org/10.53393/rial.1983.43.36800
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Copyright (c) 1983 Emiko Ikejiri Inomata, Myrna Sabino, Waldomiro Pregnolatto, Maria Sylvia Concillio

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