Determinação de resíduos de fosfina em alimentos
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Palavras-chave

fosfina, resíduos, determinação em alimentos
contaminantes em alimentos, resíduos de fosfina

Como Citar

1.
Barretto HHC, Inomata ONK, Lara WH. Determinação de resíduos de fosfina em alimentos. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 28º de dezembro de 1984 [citado 16º de maio de 2024];44(2):149-53. Disponível em: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/36839

Resumo

Fosfina é um fumigante que está sendo usado em nosso país em larga escala. Como é tóxico a bem baixas concentrações, é necessário que se controlem os alimentos em que foi aplicado. Quarenta e cinco amostras de alimentos variados foram analisadas pelo método espectrofotométrico, sendo que em 77,8% destas foram encontrados resíduos. Os níveis variaram entre um máximo de 5,50 mg /kg e um mínimo de 0,01 mgv'kg.

https://doi.org/10.53393/rial.1984.44.36839
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Referências

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Atribui à DINAL a compilação da Relação de substâncias com ação tóxica sobre animais ou plantas.

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Copyright (c) 1984 Heloisa H. C. Barretto, Odete N. K. Inomata, Walkyria H. Lara

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