Determinação de deoxinivalenol em trigo e milho em grão por cromatografia em camada delgada
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Palavras-chave

deoxinivalenol
análise milho
trigo
cromatografia em camada delgada

Como Citar

1.
Sabino M, Ichikawa AH, Inomata EI, Lamardo LCA. Determinação de deoxinivalenol em trigo e milho em grão por cromatografia em camada delgada. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 29º de dezembro de 1989 [citado 19º de junho de 2024];49(2):155-9. Disponível em: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/36946

Resumo

Em amostras de milho em grão e trigo de várias procedências, foi verificada a ocorrência de deoxinivalenol (DON), utilizando a técnica de cromatografia em camada delgada. Das 120 amostras analisadas, apenas duas apresentaram deoxinivalenol com concentração de 183,0 ).lg!kg . O limite de determinação do método foi de 110,0 ug on meg. Os testes de recuperação variaram de 80 a 100% para o trigo e de 75 a 100% para o milho com médias de 90 a 85%,  espectivamente. O coeficiente de variação foi de 11 %, tanto para o trigo como para o milho.

https://doi.org/10.53393/rial.1989.49.36946
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Copyright (c) 1989 Myma Sabino, Alice Haruko Ichikawa, Emiko Ikejiri Inomata, Leda C. A. Lamardo

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