Resumo
Amostras de vários alimentos e rações animais expostos ao consumo no Estado de São Paulo e em várias outras regiões do Brasil foram examinadas por cromatografia em camada delgada a fim de ser determinada aflatoxina B" As variações de níveis de 1971 a 1979 foram expressas em várias tabelas e gráficos. Os limites detectados para essa micotoxina foram de 50 a 7.800 p.,g/kg (ppb) superiores aos valores tolerados pela legislação brasileira.
Referências
1. BRASIL. Leis, decretos, etc. - Resolução nº 34-76. Diário Oficial, Rio de Janeiro, 19 jan. 1977. Seção I, pt. 1, p. 710. Fixa padrões de tolerância para as aflatoxinas em alimentos.
2. lARC working group on the evalua tion of the carcinogenic risk of chemicals to mano Geneva, 1971. Evaluation of the carcinogenic risk o] chemicals to man. [Lyon, lAR, 1972] v.1, p. 145-156.
3. JOlNT/FAO/WHO/UNEP CONFERENCE ON MYCOTOXlNS. Nairobi, 1977. Report. Roma, FAO, 1977. p. 5.
4. PREGNOLATTO, W. & SABINO, M. - Pesquisa e dosagem de aflatoxina em amendoim e derivados e em outros cereais. Rev. Inst. Adolfo Lutz, 29/30:65-71, 1969/70.
2. lARC working group on the evalua tion of the carcinogenic risk of chemicals to mano Geneva, 1971. Evaluation of the carcinogenic risk o] chemicals to man. [Lyon, lAR, 1972] v.1, p. 145-156.
3. JOlNT/FAO/WHO/UNEP CONFERENCE ON MYCOTOXlNS. Nairobi, 1977. Report. Roma, FAO, 1977. p. 5.
4. PREGNOLATTO, W. & SABINO, M. - Pesquisa e dosagem de aflatoxina em amendoim e derivados e em outros cereais. Rev. Inst. Adolfo Lutz, 29/30:65-71, 1969/70.
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Copyright (c) 1980 Myrna Sabino
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