Validação do método iodométrico para determinação do ácido ascórbico e cálculo da estimativa da incerteza da medição
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1.
Jerônimo M, Batistuti JP, Santos CCM, Hojo O, Lorenzetti JA, Pastre IA, Fertonani FL. Validação do método iodométrico para determinação do ácido ascórbico e cálculo da estimativa da incerteza da medição. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 2014 Dec. 14 [cited 2024 May 17];73:QA-3/1. Available from: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/33019

Abstract

O termo vitamina, originária da expressão vital amin, foi utilizado para se referir as certas substâncias alimentares imprescindíveis à saúde. Albert von Szent-Gyorgyi (1928) descobriu e isolou o fator antiescorbútico em vários alimentos, denominando-o vitamina C ou ácido ascórbico (AA). Foi popularizado (1970) por Linus Pauling (Nobel), que recomendava megadoses para combater doenças comuns, degenerativas e na prevenção do câncer.
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