Validação do método iodométrico para determinação do ácido ascórbico e cálculo da estimativa da incerteza da medição
PDF (Português (Brasil))

Cómo citar

1.
Jerônimo M, Batistuti JP, Santos CCM, Hojo O, Lorenzetti JA, Pastre IA, Fertonani FL. Validação do método iodométrico para determinação do ácido ascórbico e cálculo da estimativa da incerteza da medição. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 14 de diciembre de 2014 [citado 22 de noviembre de 2024];73:QA-3/1. Disponible en: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/33019

Resumen

O termo vitamina, originária da expressão vital amin, foi utilizado para se referir as certas substâncias alimentares imprescindíveis à saúde. Albert von Szent-Gyorgyi (1928) descobriu e isolou o fator antiescorbútico em vários alimentos, denominando-o vitamina C ou ácido ascórbico (AA). Foi popularizado (1970) por Linus Pauling (Nobel), que recomendava megadoses para combater doenças comuns, degenerativas e na prevenção do câncer.
PDF (Português (Brasil))
Creative Commons License

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.

Derechos de autor 2014 Revista del Instituto Adolfo Lutz

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.