Validação do método iodométrico para determinação do ácido ascórbico e cálculo da estimativa da incerteza da medição
PDF

Como Citar

1.
Jerônimo M, Batistuti JP, Santos CCM, Hojo O, Lorenzetti JA, Pastre IA, Fertonani FL. Validação do método iodométrico para determinação do ácido ascórbico e cálculo da estimativa da incerteza da medição. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 14º de dezembro de 2014 [citado 22º de novembro de 2024];73:QA-3/1. Disponível em: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/33019

Resumo

O termo vitamina, originária da expressão vital amin, foi utilizado para se referir as certas substâncias alimentares imprescindíveis à saúde. Albert von Szent-Gyorgyi (1928) descobriu e isolou o fator antiescorbútico em vários alimentos, denominando-o vitamina C ou ácido ascórbico (AA). Foi popularizado (1970) por Linus Pauling (Nobel), que recomendava megadoses para combater doenças comuns, degenerativas e na prevenção do câncer.
PDF
Creative Commons License
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Copyright (c) 2014 M. Jerônimo, J. P. Batistuti, C. C. M. Santos, O Hojo, J. A. Lorenzetti, I. A. Pastre, F. L. Fertonani

Downloads

Não há dados estatísticos.