Aflatoxins in food samples commercialized in the Federal District area from 1985 to 1995
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Keywords

aflatoxin
thin layer chromatography
peanuts
nuts
wheat
corn
rice

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1.
Cardoso Silva S, Nascimento de Oliveira J, Dutra Caldas E. Aflatoxins in food samples commercialized in the Federal District area from 1985 to 1995. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 1996 Dec. 30 [cited 2024 May 20];56(2):49-52. Available from: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/36606

Abstract

Amostras de alimentos comercializados no Distrito Federal no período de 1985 a 1995 foram analisadas quanto ao teor de atlatoxinas B1 e G1. Das 681 amostras, 450 foram amendoim e produtos de amendoim, 117 castanhas diversas, 28 feijão, 19arroz e produtos de arroz, 16 trigo e produtos de trigo, 9 milho e produtos de milho, entre outros. Apenas amendoim e produtos de amendoim e uma única amostra de castanha do pará, apresentaram contaminação por aflatoxinas. Das amostras positivas dc amendoim e seus produtos (19,8%), 39,3% apresentaram teores de aflatoxinas B1 + G1 acima do limite permitido pela legislação brasileira (30 ug/ kg), sendo que o maior teor foi encontrado em amostras de amendoim cru (600 ug/kg). Estes valores estão abaixo dos níveis de contaminação reportados nas regiões sul e sudeste do país, principais regiões produtoras de grãos e fomecedoras de alimentos industrializados ao Distrito Federal.

https://doi.org/10.53393/rial.1996.56.36606
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