Aflatoxinas em alimentos comercializados no Distrito Federal de 1985 a 1995
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Palabras clave

aflatoxinas
cromatografia de camada delgada
amendoim
castanhas
feijão
trigo
arroz
milho

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1.
Cardoso Silva S, Nascimento de Oliveira J, Dutra Caldas E. Aflatoxinas em alimentos comercializados no Distrito Federal de 1985 a 1995. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 30 de diciembre de 1996 [citado 20 de mayo de 2024];56(2):49-52. Disponible en: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/36606

Resumen

Amostras de alimentos comercializados no Distrito Federal no período de 1985 a 1995 foram analisadas quanto ao teor de atlatoxinas B1 e G1. Das 681 amostras, 450 foram amendoim e produtos de amendoim, 117 castanhas diversas, 28 feijão, 19arroz e produtos de arroz, 16 trigo e produtos de trigo, 9 milho e produtos de milho, entre outros. Apenas amendoim e produtos de amendoim e uma única amostra de castanha do pará, apresentaram contaminação por aflatoxinas. Das amostras positivas dc amendoim e seus produtos (19,8%), 39,3% apresentaram teores de aflatoxinas B1 + G1 acima do limite permitido pela legislação brasileira (30 ug/ kg), sendo que o maior teor foi encontrado em amostras de amendoim cru (600 ug/kg). Estes valores estão abaixo dos níveis de contaminação reportados nas regiões sul e sudeste do país, principais regiões produtoras de grãos e fomecedoras de alimentos industrializados ao Distrito Federal.

https://doi.org/10.53393/rial.1996.56.36606
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Citas

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Derechos de autor 1996 Revista del Instituto Adolfo Lutz

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