Teores de β-caroteno e vitamina C durante o amadurecimento da manga “UBÁ” (Mangifera indica L. var. Ubá)
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Palabras clave

Ácido ascórbico
ácido desidroascórbico
β-caroteno
manga
estádios de maturação
CLAE

Cómo citar

1.
Mata GMSC, Oliveira D da S, Della Lucia CM, Campos FM, Queiroz JH de, Pinheiro-Santana HM. Teores de β-caroteno e vitamina C durante o amadurecimento da manga “UBÁ” (Mangifera indica L. var. Ubá). Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 1 de febrero de 2011 [citado 22 de noviembre de 2024];70(2):225-9. Disponible en: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/32576

Resumen

A manga Ubá é uma fruta de custo reduzido, amplamente cultivada na Zona da Mata Mineira e muito apreciada pelos consumidores. Com o objetivo de avaliar o conteúdo de antioxidantes naturais ao longo do amadurecimento da fruta, este trabalho quantificou o conteúdo de β-caroteno e vitamina C total (ácido ascórbico-AA e ácido desidroascórbico-ADA) na fruta in natura em três estádios de maturação: verde, parcialmente madura e madura. As análises foram feitas por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (CLAE). O conteúdo médio de β-caroteno foi maior na manga madura, seguido pela manga parcialmente madura e manga verde. Para AA e vitamina C total, ao contrário, observou-se maior conteúdo na manga verde, seguido pela fruta parcialmente madura e menor conteúdo na manga verde.

https://doi.org/10.53393/rial.2011.v70.32576
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