v. 70 n. 2 (2011)
Edição completa
pdf

ARTIGO ORIGINAL

Graziella Nuernberg Back-Brito, Vivian Narana Ribeiro El Achkar, Aline Lopes Garbim, Rogério de Lima Romeiro, Antonio Olavo Cardoso Jorge, Ivan Balducci, Cristiane Yumi Koga-Ito
101-105
A terapia HAART não reduz a secreção de proteinase e fosfolipase por isolados bucais de Candida albicans de pacientes HIV positivos
https://doi.org/10.53393/rial.2011.v70.32558
PDF (English)
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2011.v70.32558
Edmara Chaves Costa, Maria Fátima da Silva Teixeira, Tereza D'Ávila de Freitas Aguiar, Benedito Neilson Rolim, Phyllis Catharina Romijn, Marcos Fábio Gadelha Rocha
106-112
Viabilidade de vírus da Raiva após criopreservação de curto prazo com uso de agentes crioprotetores
https://doi.org/10.53393/rial.2011.v70.32559
PDF (English)
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2011.v70.32559
Vera Regina Rossi Lemes, Tereza Atsuko Kussumi, Viviane Emi Nakano, Sonia Bio Rocha, Maria Celeste Cardeal de Oliveira, Marcela Piza Rodrigues, José Inaldo Almeida Ribeiro
113-121
Avaliação de resíduos de agrotóxicos em arroz e feijão e sua contribuição para prevenção de riscos à saúde da população consumidora
https://doi.org/10.53393/rial.2011.v70.32560
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2011.v70.32560
Márcia Cristina Teixeira Martins, Delia Rodriguez-Amaya, Marcelo Antonio Morgano, Maria Isabel Rodrigues
122-131
Otimização e validação de metodologia analítica para determinação de flavonóis e flavonas por CLAE em pólen apícola utilizando-se Análise de Superfície de Resposta
https://doi.org/10.53393/rial.2011.v70.32561
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2011.v70.32561
Emanuel Neto Alves de Oliveira, Dyego da Costa Santos
132-138
Análise físico-química de méis de abelhas africanizada e nativa
https://doi.org/10.53393/rial.2011.v70.32562
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2011.v70.32562
Ana Paula Maciel Pereira, Catierine Hirsch Werle, Tânia Maria Vinturim Gonçalves, Fernando Leite Hoffmann
139-143
Identificação e avaliação da resistência antimicrobiana de leveduras em vegetais minimamente processados
https://doi.org/10.53393/rial.2011.v70.32563
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2011.v70.32563
Marcelo Jostmeier Vallandro, Thais de Campos, Daniel Paim, Marisa Cardoso, Liris Kindlein
144-150
Avaliação da qualidade microbiológica de sashimis à base de salmão, preparados em restaurantes especializados em culinária japonesa
https://doi.org/10.53393/rial.2011.v70.32564
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2011.v70.32564
Consuelo Lima Sousa, José de Arimatéia Freitas, Lúcia de Fátima Henriques Lourenço, Eder Augusto Furtado Araujo, Jesus Nazareno Silva de Souza
151-157
Avaliação da qualidade microbiológica no processamento de pescados
https://doi.org/10.53393/rial.2011.v70.32565
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2011.v70.32565
Luisa Costa de Oliveira, Sala Oliveira de Souza, Maria Eugênia de Oliveira Mamede
158-167
Avaliação das características físico-químicas e colorimétricas de vinhos finos de duas principais regiões vinícolas do Brasil
https://doi.org/10.53393/rial.2011.v70.32566
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2011.v70.32566
Wilson César de Abreu, Maria Fátima da Piccolo Barcelos, Edson Pablo Silva, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas
168-174
Características físicas, químicas e retenção de licopeno em tomates secos submetidos a diferentes pré-tratamentos
https://doi.org/10.53393/rial.2011.v70.32567
PDF (English)
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2011.v70.32567
Maria do Carmo Andion Farias, José de Arimatéia Freitas
175-179
Avaliação sensorial e físico-química de pescado processado
https://doi.org/10.53393/rial.2011.v70.32568
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2011.v70.32568
Patrícia Aparecida Pimenta Pereira, Anirene Galvão Tavares Pereira, Soraia Vilela Borges, Luisa Pereira Figueiredo, Wanderson Alexandre Valente, Marali Vilela Dias, Fabiana Queiroz
180-184
Efeito dos diferentes teores de ingredientes nas propriedades físicas, físico-químicas e sensoriais de doce de banana cremoso cv. ‘nanica’ (Musa cavendishii)
https://doi.org/10.53393/rial.2011.v70.32569
PDF (English)
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2011.v70.32569
Fernanda Arnhold Pagnussatt, Jaqueline Garda-Buffon, Luiz Carlos Gutkoski, Eliana Badiale-Furlong
185-192
Propriedade das frações proteicas de cultivares de arroz, aveia e trigo
https://doi.org/10.53393/rial.2011.v70.32570
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2011.v70.32570
Janilson Fernandes Gonçalves, Wemerson de Castro Oliveira, Claudia Aparecida de Oliveira e Silva, Mariem Rodrigues Ribeiro Cunha, Flavio Rodrigues Pereira
193-198
Ocorrência de nitratos e nitritos em queijos Minas Frescal, Mussarela, Parmesão e Prato
https://doi.org/10.53393/rial.2011.v70.32571
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2011.v70.32571
Maria Janete Angeloni Marcon, Diego Jacob Kurtz, Marcelo Maraschin, Valéria Reginatto, Edna Regina Amante
199-205
Análises rápidas para prever a expansão do polvilho azedo
https://doi.org/10.53393/rial.2011.v70.32572
PDF (English)
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2011.v70.32572
Andréa Carla Mendonça de Souza, Silvana Magalhães Salgado, Alda Verônica Souza Livera, Francisca Martins Bion, Samara Alvachian Cardoso Andrade, Karina Correira da Silveira, Zelyta Pinheiro de Faro, Nonete Barbosa Guerra
206-212
Efeitos da formulação láctea à base de flocos de abóbora e inulina sobre o crescimento e desenvolvimento de ratos após desmame
https://doi.org/10.53393/rial.2011.v70.32573
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2011.v70.32573
Rafaella Cristhine Pordeus Luna, Christiane Carmem Costa do Nascimento, Geovanna Torres de Paiva Bandeira, Adyla Farias de Oliveira, Mussara Gomes Cavalcante Alves Monteiro, Fernanda Patrícia Torres Barbosa, Tarciane Marinho Albuquerque, Ana Hermínia de Andrade e Silva, Ronei Marcos de Moares, Roberto Teixeira Lima, Maria José de Carvalho Costa
213-219
Baixo consumo habitual de alimentos fonte de vitamina E em população infantil
https://doi.org/10.53393/rial.2011.v70.32574
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2011.v70.32574

COMUNICAÇÃO BREVE

Rosângela Aguilar da Silva, Mateus Henrique Petrarca, Roberto Costa Santos, Isabel Tacaco Yamamoto, Lilian Regina Macelloni Marques
220-224
Monitoramento da concentração de íons fluoreto na água destinada ao consumo humano proveniente de um município com diferentes sistemas de abastecimento público
https://doi.org/10.53393/rial.2011.v70.32575
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2011.v70.32575
Gardênia Márcia Silva Campos Mata, Daniela da Silva Oliveira, Ceres Mattos Della Lucia, Flávia Milagres Campos, José Humberto de Queiroz, Helena Maria Pinheiro-Santana
225-229
Teores de β-caroteno e vitamina C durante o amadurecimento da manga “UBÁ” (Mangifera indica L. var. Ubá)
https://doi.org/10.53393/rial.2011.v70.32576
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2011.v70.32576
Míriam Almeida Ferreira, Jackline Freitas Brilhante de São José, Ana Paula Batista Tomazini, Hércia Stampini Duarte Martini, Regina Célia de Miranda Milagres, Helena Maria Pinheiro-Santana
230-235
Avaliação da adequação às boas práticas em unidades de alimentação e nutrição
https://doi.org/10.53393/rial.2011.v70.32577
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2011.v70.32577
Roberto Dimenstein, Márcia Marília Gomes Dantas, Videanny Videnov Alves dos Santos, Heryka Myrna Maia Ramalho
236-239
Efeito do congelamento sobre a concentração de retinol em fígado de codorna
https://doi.org/10.53393/rial.2011.v70.32578
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2011.v70.32578