Avaliação de rotulagem nutricional, composição centesimal e teores de sódio e potássio em batatas-palha
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Palabras clave

batata
alimentos
lipídio
rotulagem

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1.
Rodrigues HF, Silva LFM da, Ferreira KS, Nogueira F dos S. Avaliação de rotulagem nutricional, composição centesimal e teores de sódio e potássio em batatas-palha. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 1 de marzo de 2010 [citado 4 de diciembre de 2024];69(3):423-7. Disponible en: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/32647

Resumen

Nos últimos vinte anos, as agroindústrias têm se instalado nos grandes centros urbanos do Brasil com o objetivo de abastecer sobretudo o mercado de fast food com produtos como batata-palha e batata chips. No presente trabalho, foram determinados o valor energético, a composição centesimal e os teores de sódio e potássio em amostras de batata-palha. Os resultados destas análises foram comparados com os valores declarados na informação nutricional descritos nas embalagens dos respectivos produtos. Todas as marcas de batata palha analisadas estavam em descordo com a legislação vigente, pois foram sido detectados teores de algumas substâncias nas taxas de 20% superiores ou inferiores em relação aos valores declarados nos rótulos das embalagens. Verificou-se também que 60% das marcas dos produtos analisados têm sido comercializadas sem a indicação de algum componente ou nenhuma informação nutricional.

https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32647
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Derechos de autor 2010 Revista del Instituto Adolfo Lutz

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