v. 69 n. 3 (2010)

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Publicado: 2010-03-01

Edição completa

ARTIGO DE REVISÃO

  • Biofilmes microbianos na indústria de alimentos: uma revisão

    Maíra Maciel Mattos de Oliveira, Danilo Florisvaldo Brugnera, Roberta Hilsdorf Piccoli
    277-284
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32626

ARTIGO ORIGINAL

  • Contaminação fúngica em barras de cereais comercializadas

    Maria Magali Stelato, Mariane Mazzoni Concon, Daniela Shimada, Silvana Mariana Srebernich
    285-290
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32627
  • Comparação entre métodos para a análise de coliformes totais e E. coli em amostras de água

    Marina Chiarelli Marquezi, Cláudio Rosa Gallo, Carlos Tadeu dos Santos Dias
    291-296
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32628
  • Avaliação química e bacteriológica na água e mexilhões da baía de Santos, São Paulo, Brasil

    Luiz Miguel Casarini, Marcelo Barbosa Henriques, Roberto Graça-Lopes, Marcelo Ricardo de Souza
    297-303
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32629
  • Qualidade microbiológica e físico-química da polpa e mix de açaí armazenada sob congelamento

    Denise Kaori Eto, Aline Midori Kano, Maria Teresa Mendes Ribeiro Borges, Caetano Brugnaro, Sandra Regina Ceccato-Antonini, Marta Regina Verruma-Bernardi
    304-310
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32630
  • Desempenho de planos de amostragem de 2-classes e de 3-classes para avaliação da qualidade microbiológica de alimentos

    José Benício Paes Chaves, Consuelo Domenici Roberto, Genilson de Paiva, Leandro Dias Araújo
    311-317
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32631
  • Avaliação do processo produtivo de polpas de frutas congeladas

    Estela Sebastiany, Elizanilda Ramalho do Rego, Marcos José Salgado Vital
    318-326
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32632
  • Influência da suplementação proteica sobre a concentração de proteína e imunoglobulina A do leite materno

    Eliana Fagundes Queiroz Bortolozo, Lyz Mary Bileski Candido, Aline Oliveira Colombo, Guataçara dos Santos Júnior
    327-332
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32633
  • Caracterização química parcial das Proteínas das Amêndoas da Munguba (Pachira aquatica Aubl)

    Bernadete de Lourdes de Araújo Silva, Pushkar Singh Bora, Claudia Carneiro de Azevedo
    333-340
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32634
  • Composição, avaliação sensorial e propriedades de derretimento do sorvete de leite de cabra produzido a partir de diferentes fontes de gordura

    Priscilla Diniz Lima da Silva, Magdiely Stefanes Santana Varela, Roberta Targino Pinto Correia
    341-345
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32635
  • Queijo Prato com teor reduzido de gordura adicionado de enzima proteolítica: características físicas e sensoriais

    Graziele Aparecida Chiuchi Garcia, Ana Lúcia Barretto Penna
    346-357
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32636
  • Características físico-químicas e sensoriais de marcas comerciais de queijo mozarela de leite de búfala

    Augusto Ludvik Filip Marino, Maria Teresa Mendes Ribeiro Borges, Caetano Brugnaro, Solange Guidolin Canniati-Brazzaca, MArta Helena Fillet Spoto, Marta Regina Verruma-Bernardi
    358-363
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32637
  • Estudo das características sensoriais e da composição química de queijo de coalho industrializado

    Maria Eugênia de Oliveira Mamede, Arão Cardoso Viana, Adriana Lucia Costa Souza, Sayonara Andrade de Oliveira Farias, Pallyana Alves de Araújo
    364-370
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32638
  • Efeito da remoção de fenilalanina sobre o perfil peptídico de hidrolisados proteicos da farinha de trigo

    Raquel Linhares Carreira, Viviane Dias Medeiros Silva, Mauro Ramalho Silva, Harriman Aley Morais, Marialice Pinto Coelho Silvestre
    371-378
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32639
  • Avaliação físico-química e aceitação sensorial de biscoitos tipo cookies elaborados com farinha de resíduos de acerola

    Ana Carolina Moura de Sena Aquino, Raisa Soares Móes, Karina Magna Macena Leão, Ana Virginia Dantas Figueiredo, Alessandra Almeida Castro
    379-386
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32640
  • Polpa de açaí congelada: características nutricionais, físico-químicas, microscópicas e avaliação da rotulagem

    Brisa Maria Fregonesi, Cristina Eico Yokosawa, Isaura Akemi Okada, Gisele Massafera, Telma Maria Braga Costa, Sonia de Paula Toledo Prado
    387-395
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32641
  • Composição química de misturas de farinhas de banana verde com castanhado- brasil

    Marlene Jardim Medeiros, Palmira Antonia Cruz de Oliveira, Joana Maria Leite de Souza, Reginaldo Ferreira da Silva, Maria Luzenira de Souza
    396-402
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32642
  • Atividade antifúngica do óleo essencial de Melaleuca alternifolia sobre leveduras isoladas de candidíase bucal de gestantes HIV positivas

    Anna Carolina Borges Pereira da Costa, Guilherme Rodrigues Teodoro, Tatiane Morais Ferreira, Fernando de Sá Silva, Aguida Maria, Sônia Khouri
    403-407
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32643
  • Avaliação do controle da qualidade realizado nos produtos vacinais para sarampo, caxumba e rubéola utilizados no Programa Nacional de Imunizações do Brasil no período de 1999 a 2007

    Eduardo Jorge Rabelo Netto, Eduardo Chaves Leal, Isabella Fernandes Delgado, Katia Christina Leandro
    408-414
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32644

COMUNICAÇÃO BREVE

  • Quantificação do retinol em leite de cabra e sua importância na alimentação infantil

    Roberto Dimenstein, Ciro Uchôa de Melo, Lígia Rejane Siqueira Garcia, Larissa Queiroz de Lira
    415-418
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32645
  • Estudo da toxicidade in vivo e in vitro em produtos de papel para fins sanitários e sua avaliação microbiológica

    Lígia Luriko Miyamaru, Maria Cristina Santa Bárbara, Adriana Bugno, Adriana Aparecida Buzzo Almódovar, Tatiana Caldas Pereira, Áurea Silveira Cruz, Tamiko Ichikawa Ikeda, Rezolina Pereira dos Santos
    419-422
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32646
  • Avaliação de rotulagem nutricional, composição centesimal e teores de sódio e potássio em batatas-palha

    Hayla Félix Rodrigues, Luiz Fernando Miranda da Silva, Karla Silva Ferreira, Fernanda dos Santos Nogueira
    423-427
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32647
  • Histórico e aspectos tecnológicos do processamento da linguiça cuiabana

    Catharina Calochi Pires de Carvalho, Francisco Lopes Filho, Fernando Leite Hoffmann, Pedro Fernando Romanelli
    428-433
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32648