v. 69 n. 3 (2010)
Edição completa
PDF

ARTIGO DE REVISÃO

Maíra Maciel Mattos de Oliveira, Danilo Florisvaldo Brugnera, Roberta Hilsdorf Piccoli
277-284
Biofilmes microbianos na indústria de alimentos: uma revisão
https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32626
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32626

ARTIGO ORIGINAL

Maria Magali Stelato, Mariane Mazzoni Concon, Daniela Shimada, Silvana Mariana Srebernich
285-290
Contaminação fúngica em barras de cereais comercializadas
https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32627
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32627
Marina Chiarelli Marquezi, Cláudio Rosa Gallo, Carlos Tadeu dos Santos Dias
291-296
Comparação entre métodos para a análise de coliformes totais e E. coli em amostras de água
https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32628
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32628
Luiz Miguel Casarini, Marcelo Barbosa Henriques, Roberto Graça-Lopes, Marcelo Ricardo de Souza
297-303
Avaliação química e bacteriológica na água e mexilhões da baía de Santos, São Paulo, Brasil
https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32629
PDF (English)
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32629
Denise Kaori Eto, Aline Midori Kano, Maria Teresa Mendes Ribeiro Borges, Caetano Brugnaro, Sandra Regina Ceccato-Antonini, Marta Regina Verruma-Bernardi
304-310
Qualidade microbiológica e físico-química da polpa e mix de açaí armazenada sob congelamento
https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32630
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32630
José Benício Paes Chaves, Consuelo Domenici Roberto, Genilson de Paiva, Leandro Dias Araújo
311-317
Desempenho de planos de amostragem de 2-classes e de 3-classes para avaliação da qualidade microbiológica de alimentos
https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32631
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32631
Estela Sebastiany, Elizanilda Ramalho do Rego, Marcos José Salgado Vital
318-326
Avaliação do processo produtivo de polpas de frutas congeladas
https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32632
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32632
Eliana Fagundes Queiroz Bortolozo, Lyz Mary Bileski Candido, Aline Oliveira Colombo, Guataçara dos Santos Júnior
327-332
Influência da suplementação proteica sobre a concentração de proteína e imunoglobulina A do leite materno
https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32633
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32633
Bernadete de Lourdes de Araújo Silva, Pushkar Singh Bora, Claudia Carneiro de Azevedo
333-340
Caracterização química parcial das Proteínas das Amêndoas da Munguba (Pachira aquatica Aubl)
https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32634
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32634
Priscilla Diniz Lima da Silva, Magdiely Stefanes Santana Varela, Roberta Targino Pinto Correia
341-345
Composição, avaliação sensorial e propriedades de derretimento do sorvete de leite de cabra produzido a partir de diferentes fontes de gordura
https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32635
PDF (English)
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32635
Graziele Aparecida Chiuchi Garcia, Ana Lúcia Barretto Penna
346-357
Queijo Prato com teor reduzido de gordura adicionado de enzima proteolítica: características físicas e sensoriais
https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32636
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32636
Augusto Ludvik Filip Marino, Maria Teresa Mendes Ribeiro Borges, Caetano Brugnaro, Solange Guidolin Canniati-Brazzaca, MArta Helena Fillet Spoto, Marta Regina Verruma-Bernardi
358-363
Características físico-químicas e sensoriais de marcas comerciais de queijo mozarela de leite de búfala
https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32637
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32637
Maria Eugênia de Oliveira Mamede, Arão Cardoso Viana, Adriana Lucia Costa Souza, Sayonara Andrade de Oliveira Farias, Pallyana Alves de Araújo
364-370
Estudo das características sensoriais e da composição química de queijo de coalho industrializado
https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32638
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32638
Raquel Linhares Carreira, Viviane Dias Medeiros Silva, Mauro Ramalho Silva, Harriman Aley Morais, Marialice Pinto Coelho Silvestre
371-378
Efeito da remoção de fenilalanina sobre o perfil peptídico de hidrolisados proteicos da farinha de trigo
https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32639
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32639
Ana Carolina Moura de Sena Aquino, Raisa Soares Móes, Karina Magna Macena Leão, Ana Virginia Dantas Figueiredo, Alessandra Almeida Castro
379-386
Avaliação físico-química e aceitação sensorial de biscoitos tipo cookies elaborados com farinha de resíduos de acerola
https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32640
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32640
Brisa Maria Fregonesi, Cristina Eico Yokosawa, Isaura Akemi Okada, Gisele Massafera, Telma Maria Braga Costa, Sonia de Paula Toledo Prado
387-395
Polpa de açaí congelada: características nutricionais, físico-químicas, microscópicas e avaliação da rotulagem
https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32641
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32641
Marlene Jardim Medeiros, Palmira Antonia Cruz de Oliveira, Joana Maria Leite de Souza, Reginaldo Ferreira da Silva, Maria Luzenira de Souza
396-402
Composição química de misturas de farinhas de banana verde com castanhado- brasil
https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32642
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32642
Anna Carolina Borges Pereira da Costa, Guilherme Rodrigues Teodoro, Tatiane Morais Ferreira, Fernando de Sá Silva, Aguida Maria, Sônia Khouri
403-407
Atividade antifúngica do óleo essencial de Melaleuca alternifolia sobre leveduras isoladas de candidíase bucal de gestantes HIV positivas
https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32643
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32643
Eduardo Jorge Rabelo Netto, Eduardo Chaves Leal, Isabella Fernandes Delgado, Katia Christina Leandro
408-414
Avaliação do controle da qualidade realizado nos produtos vacinais para sarampo, caxumba e rubéola utilizados no Programa Nacional de Imunizações do Brasil no período de 1999 a 2007
https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32644
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32644

COMUNICAÇÃO BREVE

Roberto Dimenstein, Ciro Uchôa de Melo, Lígia Rejane Siqueira Garcia, Larissa Queiroz de Lira
415-418
Quantificação do retinol em leite de cabra e sua importância na alimentação infantil
https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32645
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32645
Lígia Luriko Miyamaru, Maria Cristina Santa Bárbara, Adriana Bugno, Adriana Aparecida Buzzo Almódovar, Tatiana Caldas Pereira, Áurea Silveira Cruz, Tamiko Ichikawa Ikeda, Rezolina Pereira dos Santos
419-422
Estudo da toxicidade in vivo e in vitro em produtos de papel para fins sanitários e sua avaliação microbiológica
https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32646
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32646
Hayla Félix Rodrigues, Luiz Fernando Miranda da Silva, Karla Silva Ferreira, Fernanda dos Santos Nogueira
423-427
Avaliação de rotulagem nutricional, composição centesimal e teores de sódio e potássio em batatas-palha
https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32647
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32647
Catharina Calochi Pires de Carvalho, Francisco Lopes Filho, Fernando Leite Hoffmann, Pedro Fernando Romanelli
428-433
Histórico e aspectos tecnológicos do processamento da linguiça cuiabana
https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32648
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32648