Uso de tamis na identificação de elementos histológicos em iogurtes com polpa de fruta(s)
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Palabras clave

Iogurte com polpa de fruta(s)
Identificação de elementos histológicos
Análise microscópica

Cómo citar

1.
Nogueira MD, Rodrigues RMMS. Uso de tamis na identificação de elementos histológicos em iogurtes com polpa de fruta(s). Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 30 de diciembre de 1994 [citado 16 de mayo de 2024];54(2):93-6. Disponible en: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/35697

Resumen

Comparou-se a eficiência de dois métodos empregados na análise microscópica para identificação dos elementos histológicos em iogurtes com polpa de fruta (s). Os métodos utilizados foram: A - desengorduramento seguido de hidrólise alcalina a 5% e B - uso do tamis USBS 230 e água filtrada a 35°C. Foram analisadas 30 amostras de iogurtes com polpa de fruta(s) de diferentes sabores, simples ou combinados, adquiridas no comércio da cidade de São Paulo. O método B foi mais efeiciente por permitir boa visualização do material e caracterização das frutas em 96,7% das amostras, assim como, avaliar a qualidade da polpa de fruta. O Método B, por ser mais rápido, simples e preciso e por não utilizar reagentes tóxicos, mostrou-se mais adequado para a identificação histológica de vegetais em iogurtes com polpa de fruta(s).

https://doi.org/10.53393/rial.1994.54.35697
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Citas

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Derechos de autor 1994 Revista del Instituto Adolfo Lutz

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