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1. AGGET, J & O'BRIEN, G. - Formation of chromium atoms in air-acetylene flames. Part. l. Analyst, V. 106, n. 1261, p.497-513.
2. APHA - Compendium of methods for the microbiological examination of foods. Marvin L. Speck, ed. 1984.
3. ARDITO, E.F.G. & SOLER, R.M. - A embalagem do pescado para o mercado interno e externo. In: Seminário sobre a industrialização de conservas de pescado, Santos, 1988. Trabalhos apresentados p. 265- 88.
4. BERAQUET, NJ. et al. - Métodos químicos na avaliação da qualidade de sardinha (Sardinella brasiliensis) fresca e processada termicamente. Col. Inst. Tecnol. Alim., V. 15, p. 141-70, 1985.
5. BERAQUET, NJ. - Observações sobre padrões de qualidade da sardinha em conserva. Bol. Inst. Tecnol. Alim., v.41, p.43-68, 1975.
6. BRASIL, Leis, Decretos, etc. - Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de produtos de Origem Animal (aprovada pelo Decreto n° 30691, de 29/03/19251255, de 25/06/1962). Brasília, Min. da Agric. 1980, p. 78-85.
7. BRASIL, Leis, Decretos, etc. - Resolução n° 45/77, da Comissão Nacional de Normas e Padrões para Alimentos do Ministério da Saúde. Diário Oficial, Brasília, 01/02/1978. Seção I, pt. I, p. 1781-95.Aprova as listas de polímeros, resinas e respectivos aditivos e regulamenta seu emprego na elaboração ou revestimento de embalagens ...
8. BRASIL, Leis, Decretos, etc. - Portaria n° 01, de 28 de janeiro de 1987, da Divisão Nacional de Vigilância Sanitária de Alimentos do Ministério da Saúde. Diário Oficial, Brasília, 12/02/1987. Seção I, p. 2197. Aprova os padrões microbiológicos para os produtos expostos à venda ou de alguma forma destinados ao consumo.
9. BRASIL, Leis, Decretos, etc. - Resolução n° 20/76, da Comissão Nacional de Normas e Padrões para Alimentos. Diário Oficial, Brasília, 25/10/1976. Seção I, pt. I. p. 14181. Fixa para os alimentos infantis, como tais considerados os alimentos para lactantes, pré-escolares e escolares (até 14 anos), os limites de tolerância para contaminantes microbianos constantes dos anexos à presente Resolução.
10. BRASIL, Leis, Decretos, etc. - Resolução n° 35/76, da Comissão Nacional de Normas e Padrões para Alimentos do Ministério da Saúde. Diário Oficial, Brasília, 04/03/1977. Seção I, pt. I, p. 2526-8. Dispõe sobre o critério de avaliação da compatibilidade de artigos destinados a entrar em contato direto com os alimentos.
11. BULLARD, F.A. & COLLINS, J. - An improved method to analyse trirnethylamine in fish and the interference of ammonia and dimethyllamine. Fishery Bull., v. 78, n.2, p.465-73, 1980.
12. FARBER, L. - Freshness tests. In: BORGSTRON, G., Fish as food. New York, Academic Press, 1965. V. 4, pt 2, p.65-126.
13. FERREIRA, V. L. P. - Controle de qualidade na indústria de conservas de pescado. In: Seminário sobre a industrialização de conservas de pescado, Campinas, 1980. vol II. Seção 4. p. 1-16.
14. FERREIRA, V. L. P. & BERAQUET, N. J. – Controle de qualidade na indústria de pescado em conserva. Bol. Inst. Tecnol. Alim., v. 18, n. I,p.67-84, 1981.
15. FONTELES FILHO, A.A. & VIEIRA, R.H.S.F. - Ciência e tecnologia de organismos aquáticos. St. Johns's, New Foundland, MUN printing, 1989,4 v.
16. GARCIA, S. et al. - As reações de Éber na carne de frango tratada pelo frio. Higiene Alimentar, v. 7, n. 26, p. 36, 1993.
17. GEROMEL, E. J. & FORSTER, R. J. - Princípios fundamentais em tecnologia de pescados. São Paulo, Secretaria da Indústria, Comércio, Ciência e Tecnologia. Coordenadoria da Indústria e Comércio, s.d., p. 55-62 (Série Tecnologia Agroindustrial, 11).
18. GEROMEL, E. J. & FORSTER, R. J. - Princípios fundamentais em tecnologia de pescados. São Paulo, Secretaria da Indústria, Comércio, Ciência e Tecnologia. Coordenadoria da Indústria e Comércio, s.d., p. 11-31 (Série Tecnologia Agroindustrial, 11).
19. HUGHES, R. B. & JONES, N. R. - Measurement of hypoxanthine concentration in canned herring as an index of raw material, with a comment on flavour relations. J. Sci Food Agric., v. 17, p.434-36, 1986.
20. INSTITUTO ADOLFO LUTZ, São Paulo. – Normas Analíticas do Instituto Adolfo Lutz, 3ª. ed.; São Pau- 10,1985, v. 1, p. 245-66 e 274-7.
21. INTERAÇÃO de embalagens metálicas com produtos alimentícios. Campinas, Instituto de Tecnologia de Alimentos, 1989, 91 p.
22. KAI, M. & MORAIS, C. - Vias de deterioração do pescado. In: Seminário sobre controle de qualidade na Indústria de pescado, Santos, 1988. Trabalhos apresentados. p. 13-16.
2. APHA - Compendium of methods for the microbiological examination of foods. Marvin L. Speck, ed. 1984.
3. ARDITO, E.F.G. & SOLER, R.M. - A embalagem do pescado para o mercado interno e externo. In: Seminário sobre a industrialização de conservas de pescado, Santos, 1988. Trabalhos apresentados p. 265- 88.
4. BERAQUET, NJ. et al. - Métodos químicos na avaliação da qualidade de sardinha (Sardinella brasiliensis) fresca e processada termicamente. Col. Inst. Tecnol. Alim., V. 15, p. 141-70, 1985.
5. BERAQUET, NJ. - Observações sobre padrões de qualidade da sardinha em conserva. Bol. Inst. Tecnol. Alim., v.41, p.43-68, 1975.
6. BRASIL, Leis, Decretos, etc. - Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de produtos de Origem Animal (aprovada pelo Decreto n° 30691, de 29/03/19251255, de 25/06/1962). Brasília, Min. da Agric. 1980, p. 78-85.
7. BRASIL, Leis, Decretos, etc. - Resolução n° 45/77, da Comissão Nacional de Normas e Padrões para Alimentos do Ministério da Saúde. Diário Oficial, Brasília, 01/02/1978. Seção I, pt. I, p. 1781-95.Aprova as listas de polímeros, resinas e respectivos aditivos e regulamenta seu emprego na elaboração ou revestimento de embalagens ...
8. BRASIL, Leis, Decretos, etc. - Portaria n° 01, de 28 de janeiro de 1987, da Divisão Nacional de Vigilância Sanitária de Alimentos do Ministério da Saúde. Diário Oficial, Brasília, 12/02/1987. Seção I, p. 2197. Aprova os padrões microbiológicos para os produtos expostos à venda ou de alguma forma destinados ao consumo.
9. BRASIL, Leis, Decretos, etc. - Resolução n° 20/76, da Comissão Nacional de Normas e Padrões para Alimentos. Diário Oficial, Brasília, 25/10/1976. Seção I, pt. I. p. 14181. Fixa para os alimentos infantis, como tais considerados os alimentos para lactantes, pré-escolares e escolares (até 14 anos), os limites de tolerância para contaminantes microbianos constantes dos anexos à presente Resolução.
10. BRASIL, Leis, Decretos, etc. - Resolução n° 35/76, da Comissão Nacional de Normas e Padrões para Alimentos do Ministério da Saúde. Diário Oficial, Brasília, 04/03/1977. Seção I, pt. I, p. 2526-8. Dispõe sobre o critério de avaliação da compatibilidade de artigos destinados a entrar em contato direto com os alimentos.
11. BULLARD, F.A. & COLLINS, J. - An improved method to analyse trirnethylamine in fish and the interference of ammonia and dimethyllamine. Fishery Bull., v. 78, n.2, p.465-73, 1980.
12. FARBER, L. - Freshness tests. In: BORGSTRON, G., Fish as food. New York, Academic Press, 1965. V. 4, pt 2, p.65-126.
13. FERREIRA, V. L. P. - Controle de qualidade na indústria de conservas de pescado. In: Seminário sobre a industrialização de conservas de pescado, Campinas, 1980. vol II. Seção 4. p. 1-16.
14. FERREIRA, V. L. P. & BERAQUET, N. J. – Controle de qualidade na indústria de pescado em conserva. Bol. Inst. Tecnol. Alim., v. 18, n. I,p.67-84, 1981.
15. FONTELES FILHO, A.A. & VIEIRA, R.H.S.F. - Ciência e tecnologia de organismos aquáticos. St. Johns's, New Foundland, MUN printing, 1989,4 v.
16. GARCIA, S. et al. - As reações de Éber na carne de frango tratada pelo frio. Higiene Alimentar, v. 7, n. 26, p. 36, 1993.
17. GEROMEL, E. J. & FORSTER, R. J. - Princípios fundamentais em tecnologia de pescados. São Paulo, Secretaria da Indústria, Comércio, Ciência e Tecnologia. Coordenadoria da Indústria e Comércio, s.d., p. 55-62 (Série Tecnologia Agroindustrial, 11).
18. GEROMEL, E. J. & FORSTER, R. J. - Princípios fundamentais em tecnologia de pescados. São Paulo, Secretaria da Indústria, Comércio, Ciência e Tecnologia. Coordenadoria da Indústria e Comércio, s.d., p. 11-31 (Série Tecnologia Agroindustrial, 11).
19. HUGHES, R. B. & JONES, N. R. - Measurement of hypoxanthine concentration in canned herring as an index of raw material, with a comment on flavour relations. J. Sci Food Agric., v. 17, p.434-36, 1986.
20. INSTITUTO ADOLFO LUTZ, São Paulo. – Normas Analíticas do Instituto Adolfo Lutz, 3ª. ed.; São Pau- 10,1985, v. 1, p. 245-66 e 274-7.
21. INTERAÇÃO de embalagens metálicas com produtos alimentícios. Campinas, Instituto de Tecnologia de Alimentos, 1989, 91 p.
22. KAI, M. & MORAIS, C. - Vias de deterioração do pescado. In: Seminário sobre controle de qualidade na Indústria de pescado, Santos, 1988. Trabalhos apresentados. p. 13-16.
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Derechos de autor 1994 Revista del Instituto Adolfo Lutz
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