Metodologia de análise microscópica para a avaliação das condições higiênicas em misturas para o preparo de sopas e de risotos
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Palabras clave

análise microscópica
misturas para o preparo de sopas
misturas para o preparo de risotos
matérias estranhas
sujidades leves

Cómo citar

1.
Correia M, Bittar M. Metodologia de análise microscópica para a avaliação das condições higiênicas em misturas para o preparo de sopas e de risotos. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 29 de diciembre de 1995 [citado 26 de diciembre de 2024];55(2):73-7. Disponible en: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/36543

Resumen

Neste trabalho, a metodologia da A.O.A.C. para pesquisa de sujidades leves em pães brancos e produtos com alto teor de gordura, com modificações, é proposta corno método para análise microscópica de misturas para o preparo de sopas e de riso tos. Este método mostrou-se eficiente para a extração das matérias estranhas presentes nas amostras-teste. Foram analisadas, pelo método proposto, 50 amostras de misturas para o preparo de sopas e 50 para o preparo de risotos, adquiridas em supermercados e com finalidade institucional (amostras destinadas à merenda escolar). Das amostras analisadas, 92% de misturas para sopas e 88% dos risotos estavam em condições higiênicas insatisfatórias. As amostras de natureza institucional apresentaram maior número de matérias estranhas.

https://doi.org/10.53393/rial.1995.55.36543
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Citas

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Derechos de autor 1995 Revista del Instituto Adolfo Lutz

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