Determinação de açúcares em mel floral e mel de melato de algumas regiões de Minas Gerais e Santa Catarina
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Palabras clave

mel
mel de melato
açúcares
carboidratos

Cómo citar

1.
Campos G, Ubaldo Nappi G, de Fátima Gomides M, Rodrigues Ribeiro-Cunha M, Eduardo Batista K, Célia Della Modesta R, Bastos M. Determinação de açúcares em mel floral e mel de melato de algumas regiões de Minas Gerais e Santa Catarina. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 30 de diciembre de 1999 [citado 22 de diciembre de 2024];58(2):63-70. Disponible en: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/36695

Resumen

O mel de melato difere do mel floral em relação à sua composição em açúcares. A fim de verificar estas diferenças, foram analisadas 14 amostras de mel floral e 11 amostras de mel de melato e determinados os teores de frutose, glicose, sacarose, rnaltose, rnelezitose, erIose e rafinose por cromatografia líquida de alta eficiência com detector de índice de refração. Foram testadas diferentes fases móveis para separar melezitose de erlose que são trissacarideos presentes no mel. O mel de melato apresentou teor de glicose menor que o mel floral, o que foi estatisticamente confirmado pelo teste U de Mann-Whitney. A erIose estava presente em todas as amostras. Não foi detectada melezitose nas amostras de mel floral.

https://doi.org/10.53393/rial.1999.58.36695
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Derechos de autor 1999 Revista del Instituto Adolfo Lutz

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