Separação e quantificação das aflatoxinas B1, B2, G1 e G2 por cromatografia líquida de alta resolução
pdf (Português (Brasil))

Palabras clave

aflatoxinas B1 B2 G1 G2 determinação
amendoim, farelo de amendoim, determinação de aflatoxinas
cromatografia líquida de alta resolução

Cómo citar

1.
Sabino M, Zorzetto MAP. Separação e quantificação das aflatoxinas B1, B2, G1 e G2 por cromatografia líquida de alta resolução. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 28 de diciembre de 1984 [citado 21 de diciembre de 2024];44(2):101-8. Disponible en: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/36833

Resumen

É descrito um método para determinação das aflatoxinas B1 B2 G1 e G2 por cromatografia líquida de alta resolução. As aflatoxinas foram extraídas, cromatografadas em coluna de fase reversa, e detectadas no ultravioleta a 350 nm. Nos testes efetuados, a recuperação variou de 92 a 106%. ° método foi aplicado em dez amostras de farelo de amendoim e em amendoim em grão. °limite de detecção foi de 2 ppb (/Lg/kg).

https://doi.org/10.53393/rial.1984.44.36833
pdf (Português (Brasil))

Citas

1. ASSOCIATION OF OFFICIAL ANALYTICAL CHEMISTS - Official methods of analysis of the Association of Official Analytical Chemists. 12nd ed. Washington, AOAC, 1975. p. 467-471.

2. HURST, W.J. & TOOMEY, P.B. - Determination of aflatoxins in peanut products usi ng reverse phase HPLC. J. Chromatogr. Sec., 16: 372-6, 1978.

3. NESHEIM, S. - Methods of aflatoxin anaIysis. In: MATERIALS RESEARCH SYMPOSIUM, 9'", Gaithersburg, Md., 1978. Trace organic analysis: a ncw frontier in analytieal chemistry. Proceedings, edited by H.S. Hertz & S.N. Shesler, Washington, D.C., National Bureau of Standards, 1979. p. 355-72. (NBS special pub. 519)

4. PANALAKS, T. & SCOTT, P.M. - Sensitive silica gel-packed flowcell for f1uorometric
detection of aflatoxins by high-pressure liquid chromatography. J. Assoc. off. anal.
Chem., 60:583-9, 1977.

5. PONS, W.A., Jr. - Resolution of aflatoxins B1 B2 G1 and G2 by high-pressure liquid chromatography. J. Assoc. off. anal. Chem., 59: 101-5, 1976.

6. PONS, W.A., Jr. & FRANZ, A.O., Jr. High performance liquid chromatography of afIa toxins in cottonseed products. J. Assoc. off. anal. Chem., 60: 89-95, 1977.

7. PONS, W.A., Jr. & FRANZ, A.O., Jr. --High pressure-liquid chromatographic determination of aflatoxins in peanut products. J. Assoe. off. anal. Chem., 61: 793-800, 1978.

8. PREGNOLATTO, W. & SABINO, M. Pesquisa e dosagem de aflatoxina em amendoim e derivados e em outros cereais. Rev. Inst. Adolfo Lutz, 29/30:65-71, 1970.

9. RAO, G.H.R. & ANDES, M.W. - Aflatoxin detection by high-speed liquid chromato-
graphy and mass spect.rorne try. J. Chromatoqr., 84 :402-6, 1973.

10. SEIBER, J.N. & HSIEH, D.P.H. - Application of high-speed liquid chromatography to the analysis of aflatoxins. J. Assoc. off. anal. Chem., 56:827-30. 1973.

11. SEITZ, L.M. - Comparison of methods for aflatoxin analysis by high-pressure liquid chromatography. J. Chromatogr., 104:81-9, 1975.

12. TAKAHASHI, D.M. - High pressure liquid chromatographic determination of aflatoxins in wines and other Iiquid products. J. Assoc. off. anal. Chem., 60:799-804, 1977.
Creative Commons License

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.

Derechos de autor 1984 Revista del Instituto Adolfo Lutz

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.