Determinação de nitritos e nitratos em conservas de carne
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Palabras clave

nitrato, nitrito, determinação em conservas de carne
conservas de carne, determinação de nitrato e nitrito

Cómo citar

1.
Lara WH, Takahashi MY, Silveira N. Determinação de nitritos e nitratos em conservas de carne. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 29 de diciembre de 1978 [citado 3 de julio de 2024];38(2):161-6. Disponible en: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/37131

Resumen

O Método de Fo!let & Ratcliff para determinação de nitritos e nitratos em produtos cárneos foi adaptado a condições mais simples e, por seu intermédio, foi feito um levantamento em 100 amostras de embutidos (55 de presuntos e 45 de salsichas) comprados em supermercados na cidade de São Paulo. Apenas em uma amostra o valor encontrado excedeu a 300 p.p.m., quando calculada a soma de nitrito e nitrato, expressa em nitrito de sódio.

https://doi.org/10.53393/rial.1978.38.37131
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Citas

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Derechos de autor 1978 Revista del Instituto Adolfo Lutz

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