Meios de cultura econômicos preparados pela digestão tríptica da carne, segundo Hottinger
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Como Citar

1.
Rugai E. Meios de cultura econômicos preparados pela digestão tríptica da carne, segundo Hottinger. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 31º de janeiro de 1942 [citado 27º de novembro de 2024];2(2):253-68. Disponível em: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/33093

Resumo

O autor descreve a técnica para preparação do caldo e do ágar de Hottinger e estabelece o método para a estandardização dos mesmos. Verificou pela cultura de numerosas espécies bacterianas - E. typhosa; S. paratyphi, S. schottmüleri, S. dysenteriae, S. ambigua, S. paradysenteriae, S. alcalescens, C. diphteriae, B. abortus,
B. militensis, B. suis; S. aureus, S. hemolyticus, S. viridans, D. pneumoniae, N. intracellularis, N. gonorrheae, H. influenzae, H. pertussis,
- que os meios têm grande valor nutritivo. O meio líquido é ótimo para prova do indol. A aglutinação da E. typhosa em presença de soro específico não sofreu alteração após 22 passagens em meio sólido. Estes meios podem substituir com vantagem o caldo e o ágar comuns. 

https://doi.org/10.53393/rial.1942.2.33093
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