Vitaminas B1, B2, B6 e PP em geleia real
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Palabras clave

geleia real
vitaminas
tiamina
riboflavina
piridoxol
niacina

Cómo citar

1.
Moreschi ECP, Almeida-Muradian LB de. Vitaminas B1, B2, B6 e PP em geleia real. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 1 de abril de 2009 [citado 4 de diciembre de 2024];68(2):187-91. Disponible en: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/32716

Resumen

As vitaminas hidrossolúveis B1, B2, B6 e PP são importantes substâncias para o organismo humano, que atuam como coenzimas em diversos ciclos metabólicos. No presente trabalho, foram determinados os teores de quatro vitaminas do complexo B e de seus vitâmeros em amostras de geleia real comercializadas no Estado de São Paulo. Foi utilizado um único processo de extração e a determinação de cada vitamina foi realizada por CLAE utilizando-se coluna C18 e a detecção foi feita por fluorescência. Quatro amostras de diferentes fornecedores foram analisadas e os resultados variaram de 0,08 a 0,41 mg/100g (vitamina B1 ou tiamina); de 0,01 a 0,05 mg/100g (vitaminaB2 ou riboflavina); de 0,13 a 0,38 mg/100g (piridoxal – vitamina B6); de 0,26 a 1,38 mg/100g (piridoxamina -vitamina B6); de 0,21 a 0,57 mg/100g (niacina – vitamina PP) e de 1,56 a 2,00 mg/100g (niacinamida – vitamina PP). Conclui-se que a geleia real não é fonte importante dessas vitaminas, mas verifica-se que a técnica utilizada é adequada para efetuar as determinações das quatro vitaminas analisadas e de seus vitâmeros.

https://doi.org/10.53393/rial.2009.v68.32716
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Citas

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Derechos de autor 2009 Revista del Instituto Adolfo Lutz

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