Determinação de resíduos de fosfina em alimentos
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Palabras clave

fosfina, resíduos, determinação em alimentos
contaminantes em alimentos, resíduos de fosfina

Cómo citar

1.
Barretto HHC, Inomata ONK, Lara WH. Determinação de resíduos de fosfina em alimentos. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 28 de diciembre de 1984 [citado 3 de julio de 2024];44(2):149-53. Disponible en: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/36839

Resumen

Fosfina é um fumigante que está sendo usado em nosso país em larga escala. Como é tóxico a bem baixas concentrações, é necessário que se controlem os alimentos em que foi aplicado. Quarenta e cinco amostras de alimentos variados foram analisadas pelo método espectrofotométrico, sendo que em 77,8% destas foram encontrados resíduos. Os níveis variaram entre um máximo de 5,50 mg /kg e um mínimo de 0,01 mgv'kg.

https://doi.org/10.53393/rial.1984.44.36839
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Citas

1. BRASIL. Leis, decretos, etc. - Portaria SNVS nº 10 de 8 de março de 1985,
Ministério da Saúde. Diário Oficial, Brasilia, 14 mar. 1985. Seção I, p. 4591-4641.
Atribui à DINAL a compilação da Relação de substâncias com ação tóxica sobre animais ou plantas.

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3. SAX, N.I. - Dangerous properties of industrial materiais. 5th ed. New York, Van Nostrand/Reinhold, 1979.

4. WORTHING, C.R., ed. - The pesticide manual, a world compendius. 6th ed. London, British Crop Protection Council, 1979. p. 10.
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Derechos de autor 1984 Revista del Instituto Adolfo Lutz

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