v. 74 n. 1 (2015)
Edição completa
PDF

ARTIGO DE REVISÃO

Paulo Eduardo Masselli Bernardo, Sandra Aparecida Navas, Lúcia Tieco Fukushima Murata, Maria Rosa da Silva de Alcântara
1-11
Bisfenol A: o uso em embalagens para alimentos, exposição e toxicidade – uma Revisão
https://doi.org/10.53393/rial.2015.v74.33380
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2015.v74.33380

ARTIGO ORIGINAL

Márcia Liane Buzzo, Maria de Fátima Henriques Carvalho, Edna Emy Kumagai Arakaki, Richard Matsuzaki, Camila Cardoso de Oliveira, Carmen Silvia Kira
12-20
Teores de sódio em leites industrializados consumidos no Brasil
https://doi.org/10.53393/rial.2015.v74.33381
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2015.v74.33381
Cleyzer Lopes Silva, Gustavo Aguiar Sales, José Gatinho Santos Neto, Jacqueline da Silva e Silva, Ana Paula de Souza Stori de Lara, Suely Cristina Gomes de Lima, Fábio Pereira Leivas Leite, Emília do Socorro Conceição de Lima Nunes, Carla Cristina Guimarães de Moraes, Talita Bandeira Roos, Carina Martins de Moraes
21-29
Detecção de fraude em amostras comerciais de queijo bubalino por adição de leite bovino por meio da técnica de Reação em Cadeia da Polimerase (PCR) multiplex
https://doi.org/10.53393/rial.2015.v74.33382
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2015.v74.33382
Letícia Linhares Silva, Leandro de Morais Cardoso, Helena Maria Pinheiro-Sant’ana
30-38
Influência do branqueamento, pasteurização e congelamento nas características físico-químicas, nos carotenoides e no valor de vitamina A de polpa de araticum (Annona crassiflora Mart.)
https://doi.org/10.53393/rial.2015.v74.33383
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2015.v74.33383
Bruna Sampaio Roberto, Leila Picolli da Silva, Fernanda Teixeira Macagnan, Marília Bizzani, Ana Betine Beutinger Bender
39-48
Qualidade nutricional e aceitabilidade de barras de cereais formuladas com casca e semente de goiaba
https://doi.org/10.53393/rial.2015.v74.33384
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2015.v74.33384
Edson Pablo Silva, Fernanda Salamoni Becker, Flávio Alves da Silva, Manoel Soares Soares Júnior, Márcio Caliari, Clarissa Damiani
49-56
Bebidas mistas de extratos de arroz com maracujá e mamão
https://doi.org/10.53393/rial.2015.v74.33385
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2015.v74.33385
Karoline Rodrigues Campos, Maria Gisele Gonçalves, Lucila Okuyama Fukasawa, Nadia Aparecida Costa, Carlos Henrique Barreto-Damião, Mariana Cavalheiro Magri, Wong Kuen Alencar, Adele Caterino-De-Araujo
57-65
Comparação de testes laboratoriais para o diagnóstico de infecção por vírus linfotrópicos de células T humanas do tipo 1 (HTLV-1) e tipo 2 (HTLV-2) em pacientes infectados por HIV-1
https://doi.org/10.53393/rial.2015.v74.33386
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2015.v74.33386

COMUNICAÇÃO BREVE

Izabel Cristina Figel, Patricia do Rocio Dalzoto, Ida Chapaval Pimentel
66-70
Qualidade microbiológica da água e dialisato em clínicas de hemodiálise do Sul do Brasil
https://doi.org/10.53393/rial.2015.v74.33387
PDF (English)
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2015.v74.33387
Daise Damaris Carnietto de Hippólito, Thiago Nunes Roberto, Miriam Rando Araújo, Sandra Regina Brasil Stolf Pukinskas
71-74
Diferentes intervalos de tempo de leitura do sistema API 20C AUX® na identificação de leveduras de interesse médico
https://doi.org/10.53393/rial.2015.v74.33388
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2015.v74.33388
Cláudia Winter, Laissa Benites Medeiros, Ana Lúcia Serafim, Lize Stangarlin-Fiori
75-80
Avaliação da implementação das boas práticas de manipulação em unidade de acolhimento institucional por meio de um Programa de Incentivo fiscal e capacitação
https://doi.org/10.53393/rial.2015.v74.33389
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2015.v74.33389