Hortaliças comercializadas em São Paulo: aspectos da contaminação por chumbo, cádmio e zinco
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Palabras clave

hortaliças, traços de metais em, determinação
cádmio, chumbo, zinco em hortaliças, determinação
espectrofotometria de absorção atômica

Cómo citar

1.
Sakuma AM, Scorsafava MA, Zenebon O, Tiglea P, Fukumoto CJ. Hortaliças comercializadas em São Paulo: aspectos da contaminação por chumbo, cádmio e zinco. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 30 de junio de 1989 [citado 18 de mayo de 2024];49(1):81-4. Disponible en: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/36936

Resumen

Foram determinados os níveis de contaminação de chumbo, cádmio e zinco em 294 amostras de seis diferentes tipos de hortaliças, comercializadas na cidade de São Paulo, provenientes de algumas regiões deste Estado. A análise, efetuada pelo método da espectrofotometria de absorção atômica com chama, revelou valores baixos para os três metais, demonstrando, neste estudo preliminar, que as hortaliças não representam riscos para o consumidor.

https://doi.org/10.53393/rial.1989.49.36936
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Derechos de autor 1989 Revista del Instituto Adolfo Lutz

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