Cómo citar
1.
Teixeira ISC, Arroyo MG, Peresi JTM, Santos CC, Silva SIL, Tolentino FM, Almeida IAZC de, Faim WR, Brizzotti NS, Almeida MTG. Indicadores microbiológicos e físico-químicos de potabilidade e identificação fúngica em águas subterrâneas. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 14 de diciembre de 2014 [citado 22 de julio de 2024];73:CQ-9/2. Disponible en: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/33011
Resumen
A utilização de águas subterrâneas tem aumentado muito nos últimos anos, sendo crescente o número de comunidades que têm optado pelo uso exclusivo desse recurso em substituição à captação de água superficial. A potabilidade da água deve obedecer aos padrões bacteriológicos e físico-químicos estabelecidos na Portaria 2914/11 do Ministério da Saúde, não incluindo os fungos como parâmetro de qualidade.Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.
Derechos de autor 2014 Revista del Instituto Adolfo Lutz
Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Artículos más leídos del mismo autor/a
- Jacqueline Tanury Macruz Peresi, Ivete Aparecida Zago Castanheira de Almeida, Inara Siqueira de Carvalho Teixeira, Sonia Izaura de Lima, Fátima Aparecida Carnicel, Fernando Leite Hoffmann, Surtos de doenças transmitidas por alimentos contaminados por Staphylococcus aureus, ocorridos no período de dezembro de 2001 a abril de 2003, na região de São José do Rio Preto - SP , Revista del Instituto Adolfo Lutz - RIAL: Vol. 63 Núm. 2 (2004)
- Rosana B. de Oliveira e Silva, Eneida G. Lemes-Marques, Marta I. C. Medeiros, Ivete Aparecida Zago Castanheira de Almeida, Maria Regina N. R. Esper, Maricene Garbelotti, Maria Lopes, Salete F. Porto, Regina R. F. e Silva, Beatriz P. Pregnolatto, Jane P. dos Santos, Ângela Maria Girardi Dias, Diagnóstico laboratorial da coqueluche: freqüência do isolamento de Bordetella pertussis de amostras clínicas, por meio da técnica de cultura realizada nos laboratórios regionais do Instituto Adolfo Lutz, São Paulo, Brasil , Revista del Instituto Adolfo Lutz - RIAL: Vol. 66 Núm. 2 (2007)
- Jacqueline Tanury Macruz Peresi, Ivete Aparecida Zago Castanheira de Almeida, Inara Siqueira de Carvalho Teixeira, Sonia Izaura de Lima e Silva, Elisabete Cardiga Alves, Denise Fusco Marques, Aparecida Klai Ribeiro, Pseudomonas aeruginosa: ocorrência e suscetibilidade aos agentes antimicrobianos de isolados de amostras de água tratada utilizada em solução de diálise , Revista del Instituto Adolfo Lutz - RIAL: Vol. 70 Núm. 4 (2011)
- Jacqueline Tanury Macruz Peresi, Ivete Aparecida Zago Castanheira de Almeida, Elisabete Alves Cardiga, Denise Fusco Marques, Fátima Aparecida Carnicel, Fernando Leite Hoffmann, Susceptibilidade antimicrobiana de cepas de Staphylococcus aureus e Salmonella spp. isoladas de alimentos [...] ocorridos na região noroeste do Estado de São Paulo, no período de abril de 1990 a dezembro de 2003 , Revista del Instituto Adolfo Lutz - RIAL: Vol. 65 Núm. 2 (2006)
- E. R. Carvalho, F. M. Tolentino, S. M. T. Nardi, H. S. P. Pedro, Desafios e novas ferramentas para auxiliar o diagnóstico da hanseníase , Revista del Instituto Adolfo Lutz - RIAL: Vol. 72 (2013): Suplemento 1 (Simpósio de Atualização Científica sobre HANSENÍASE "Doença simultaneamente milenar atual")
- N. L. Giolo, I. S. C. Teixeira, S. I. L. Silva, M. G. Gonçalves, Ivete Aparecida Zago Castanheira de Almeida, J. T. M. Peresi, Staphylococcus aureus como agente causal de surtos de doenças transmitidas por alimentos , Revista del Instituto Adolfo Lutz - RIAL: Vol. 73 (2014): Suplemento 1 (Simpósio de Alimentos do Instituto Adolfo Lutz "Segurança Alimentar e Nutricional e Perspectivas de Ações de Vigilância")
- T. S. Sezefredo, F. H. A. Murata, H. S. P. Pedro, J. T. M. Peresi, S M. T. Nardi, Elaboração de uma história em quadrinhos para ensino e prevenção das doenças transmitidas por alimentos , Revista del Instituto Adolfo Lutz - RIAL: Vol. 73 (2014): Suplemento 1 (Simpósio de Alimentos do Instituto Adolfo Lutz "Segurança Alimentar e Nutricional e Perspectivas de Ações de Vigilância")
- I. S. C. Teixeira, R. A. S. Graciano, T. S. Sezefredro, B. D. R. Binhardi, D. Prates, I. M. Mansur, S. M. T. Nardi, H. S. P. Pedro, Embalagem de alimentos: educação para o consumo sustentável visando a preservação do meio ambiente , Revista del Instituto Adolfo Lutz - RIAL: Vol. 73 (2014): Suplemento 1 (Simpósio de Alimentos do Instituto Adolfo Lutz "Segurança Alimentar e Nutricional e Perspectivas de Ações de Vigilância")
- M. G. Gonçalves, L. R. Assis, T. S. Sezefredo, J. T. M. Peresi, I. S. C. Teixeira, H. S. P. Pedro, S. M. T. Nardi, Circuito itinerante de palestras do Instituto Adolfo Lutz promove o conhecimento e estimula a prevenção das doenças transmitidas por alimentos para alunos do ensino fundamental , Revista del Instituto Adolfo Lutz - RIAL: Vol. 73 (2014): Suplemento 1 (Simpósio de Alimentos do Instituto Adolfo Lutz "Segurança Alimentar e Nutricional e Perspectivas de Ações de Vigilância")
- Ivete Aparecida Zago Castanheira de Almeida, J. T. M. Peresi, Elisabete Cardiga Alves, D. F. Marques, I. S. C. Teixeira, S. I. L. Silva, S. R. F. Pigon, N. F. Pedro, Salmonella Alachua: agente causal de surto de doença transmitida por alimentos , Revista del Instituto Adolfo Lutz - RIAL: Vol. 73 (2014): Suplemento 1 (Simpósio de Alimentos do Instituto Adolfo Lutz "Segurança Alimentar e Nutricional e Perspectivas de Ações de Vigilância")