Determinação espectrofotométrica de inosinato e guanilato de sódio em realçadores de sabor
pdf (Português (Brasil))

Palabras clave

realçadores de sabor, guanilato de sódio e inosinato de sódio em glutamato de sódio
alimentos, realça dores de sabor

Cómo citar

1.
Lara WH, Yabyku HY. Determinação espectrofotométrica de inosinato e guanilato de sódio em realçadores de sabor. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 30 de diciembre de 1977 [citado 23 de julio de 2024];37(1-2):37-45. Disponible en: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/37098

Resumen

É apresentado um método simples e rápido para controle analítico de composiçoes contendo 5'ribonucleotídeos em realça dores 'de sabor dos alimentos. Este é baseado nas diferenças de absorção na região do ultravioleta que essas substâncias apresentam. O estudo dos espectros obtidos, para uma série de amostras preparadas nas proporções geralmente usadas em realçadores de sabor de alimentos, mostra a validade do método proposto.

https://doi.org/10.53393/rial.1977.37.37098
pdf (Português (Brasil))

Citas

1. :SOCK, R.M. & LING, N.S. - Ultraviolet absorptíon spectra of adenosine-õ' tríphosphate
and related 5' rfbonuclco tídes,
Archll Biochem, Bioph1l8., 62: 253-64 '1956. 44

2. CERLETTI, P. - Separatian of inosine and adenosíne polyphosphata nucleotides by
paper chromatography. Anal. Abstr., 8; 2017, 1961.

3. HASHIDA, W.; MOURI, T. & SHIGA, I. - Aplícatíon of 5 ribonucleoÚdes to eanned sea-foods. Fd 'I'eohmol. (London );
22 (11): 102-7, 1968.

4 KUNINAKA., A.; KIBI, M. & SAKAGUCRI, K. - History & development of flavor nucleotides. Fd. Teelvnol, (London), 18 (3): 29-35, 1964.

5. KURTZMAN, C.H. & SJOSTRON, L.B. The flavor-modifyíng properties of disodíum
inoslnate, Fd Technol. (London);
18 (9): 221-3, 1964.

6. MACY, R.L., Jr. & BAILEY, M.E. - Modified method for rapíd determinatlon of individual mononucleotídes, Fd. Technol. (London), 20 (3): 114-6, 1966.

7. PICKETT, J.A. - Eatimation of nucleotídes in beers and their effect on flavor, Anal. Ab8tr., 27: 1020, 1974.

8. SHIMAZONO, H. - Distrlbution of 5'ribonucleotídes in foods and their application to foods. Fd. Teoh/nol. (London), 18(3): 36-45, 1964.

9. SRUTO, K.; MATSUO, K. & TSUBOI, M. - Bapíd analysis of 5' -ínosinic acíd (inosine 5' -phospha te and 5' -guanylie acid (guanosine 5' phosphate ) in their
mixture by mean of a bromína tion
reactíon. Anal. Abstr., 14: 7700, 1967.

10. SJOSTRON, L.B. & CROCKER, E.C. - The role of monosodíum glutaIllate in the seasoning of certaín vegetables. Fd Technol, (London), 2(4): 317-21, 1948.

11. STIER, E.F.; SAWYER, F.M. &; FERGENSON, P.E. - A comparison of methodology used in determining the flavor effect of 5' -ribonucleotides on processed foods. Fd. Techmol. (London),
21 (12): 83-6, 1967.

12. WAGNER, J.R.; TITUS, D.S. & SCHADE, J.E. - New opportunities for flavor modífíeatíon. Fd. Technol, (London), 17(6): 52-7, 1963.
Creative Commons License

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.

Derechos de autor 1977 Revista del Instituto Adolfo Lutz

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.